Sobremesa Tropical - 3 Receitas

Sobremesa Tropical (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
4 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (chá) de amido de milho
1 lata de creme de leite light
6 bananas-nanicas
2 claras

Modo de Preparo

Misturar o suco de maracujá com 1 xícara (chá) de água, o amido de milho e o adoçante em pó. Levar para engrossar. Bater as claras em neve na batedeira; retire, adicionar o creme de leite e o creme de maracujá. Arrumar em taças um pouco do creme de maracujá e rodelas de banana, terminando com creme. Enfeitar com sementes de maracujá e levar à geladeira para gelar.

No Microondas

Engrossar o creme de maracujá por 3 minutos na potência alta. Mexer bem e fazer o restante da receita conforme está explicado no preparo convencional. Rendimento: 8 porções.

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Sobremesa Tropical (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colheres de (sopa) de Margarina Cremosa (30 gramas)
1 pote de Sorvete de Coco com Ameixa (340 gramas)
½ colher de (sopa) de gengibre em pó (5 gramas)
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo (10 gramas)
½ xícara de (chá) de conhaque (100 ml)
2 bananas da terra grandes
5 folhas de hortelã

Modo de Preparo

Para a banana flambada

Em uma frigideira, esquente a margarina e coloque as bananas cortadas em rodelas. Grelhe-as por 1 minuto de cada lado ou até que fiquem douradas. Coloque o conhaque e deixar evaporar. Junte o gengibre e o açúcar mascavo e deixar dourar por mais um minuto e retirar do fogo.

Montagem de 1 porção

Coloque as rodelas de banana no centro de um prato, formando uma flor, dispor uma bola de sorvete no centro do prato, decorar com a calda que se formou na frigideira e com uma folha de hortelã.

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Sobremesa Tropical (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colheres de (sopa) de Margarina Cremosa (30 gramas)
1 pote de Sorvete de Coco com Ameixa (340 gramas)
½ colher de (sopa) de gengibre em pó (5 gramas)
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo (10 gramas)
½ xícara de (chá) de conhaque (100 ml)
2 bananas da terra grandes
5 folhas de hortelã

Modo de Preparo

Para a banana flambada

Em uma frigideira, esquente a margarina e coloque as bananas cortadas em rodelas. Grelhe-as por 1 minuto de cada lado ou até que fiquem douradas. Coloque o conhaque e deixar evaporar. Junte o gengibre e o açúcar mascavo e deixar dourar por mais um minuto e retirar do fogo.

Montagem de 1 porção

Coloque as rodelas de banana no centro de um prato, formando uma flor, dispor uma bola de sorvete no centro do prato, decorar com a calda que se formou na frigideira e com uma folha de hortelã.

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