1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de salsa picadinha 2 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de tapioca ou de arroz 60 gramas de cebolinha verde 150 gramas de azedinha 250 gramas de alface Sal a gosto 1 alho poro
Modo de Preparo
Lavar e cortar as verduras em tirinhas muito finas ou, se preferir, bater com a faca em
uma tâbua. Refogar em uma colher (sopa) de manteiga, perto de 10 minutos. Juntar a
farinha de trigo, misturar. Colocar 2 litros d'água por cima e cozinhar em fogo lento
perto de 1 hora. Juntar a tapioca ou o arroz, temperar com sal a gosto e deixar ferver
mais 20 minutos. Colocar a manteiga restante na sopeira. Despejar por cima a sopa a
ferver, misturar e servir.
750 gramas de feijão-branco pré-cozido 1 xícara de (chá) de macarrão ave-ma ria 2 dentes de alho 15 folhas grandes de manjericão 100 gramas de queijo meia-cura ½ xícara de (chá) de azeite 1 fatia de abóbora 400 gramas de vagem 400 gramas de bacon 3 litros de água 3 batatas 2 cenouras 2 tomates
Modo de Preparo
Descascar as batatas, as cenouras e a abóbora, retirar os fios da vagem e cortar tudo em
cubinhos. Lavar o bacon, colocar numa panela com a água e, quando levantar fervura,
juntar o feijão e a cenoura. Tampar e deixar ferver durante 45 minutos. Juntar então a
vagem, as batatas e a abóbora. Cozinhar por mais 30 minutos, adicionar o macarrão,
depois cozinhar por mais 10 minutos com a panela destampada. Amassar o alho, o manjericão
e o tomate sem pele e sementes. Misturar e junte, alternadamente, o queijo ralado e o
azeite. Colocar a mistura no fundo de uma sopeira e acrescentar a sopa fervendo. Deixar
descansar por 5 minutos antes de servir.
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