Sopa Colorida - 2 Receitas

Sopa Colorida (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de salsa picadinha
2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de tapioca ou de arroz
60 gramas de cebolinha verde
150 gramas de azedinha
250 gramas de alface
Sal a gosto
1 alho poro

Modo de Preparo

Lavar e cortar as verduras em tirinhas muito finas ou, se preferir, bater com a faca em uma tâbua. Refogar em uma colher (sopa) de manteiga, perto de 10 minutos. Juntar a farinha de trigo, misturar. Colocar 2 litros d'água por cima e cozinhar em fogo lento perto de 1 hora. Juntar a tapioca ou o arroz, temperar com sal a gosto e deixar ferver mais 20 minutos. Colocar a manteiga restante na sopeira. Despejar por cima a sopa a ferver, misturar e servir.

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Sopa Colorida (2ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de feijão-branco pré-cozido
1 xícara de (chá) de macarrão ave-ma ria
2 dentes de alho
15 folhas grandes de manjericão
100 gramas de queijo meia-cura
½ xícara de (chá) de azeite
1 fatia de abóbora
400 gramas de vagem
400 gramas de bacon
3 litros de água
3 batatas
2 cenouras
2 tomates

Modo de Preparo

Descascar as batatas, as cenouras e a abóbora, retirar os fios da vagem e cortar tudo em cubinhos. Lavar o bacon, colocar numa panela com a água e, quando levantar fervura, juntar o feijão e a cenoura. Tampar e deixar ferver durante 45 minutos. Juntar então a vagem, as batatas e a abóbora. Cozinhar por mais 30 minutos, adicionar o macarrão, depois cozinhar por mais 10 minutos com a panela destampada. Amassar o alho, o manjericão e o tomate sem pele e sementes. Misturar e junte, alternadamente, o queijo ralado e o azeite. Colocar a mistura no fundo de uma sopeira e acrescentar a sopa fervendo. Deixar descansar por 5 minutos antes de servir.

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