Sopa de Beterraba - 4 Receitas

Sopa de Beterraba (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de creme de leite ácido ou de iogurte
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de caldo de limão
300 gramas de beterraba picada
Sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em uma panela, refogar a beterraba em fogo lento, cerca de 20 minutos. Juntar aos poucos o caldo, e cozinhar mais algum tempo, até a beterraba ficar macia. Colocar a sopa a ferver em uma sopeira e acrescentar o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Misturar e servir com o creme de leite ou iogurte por cima.

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Sopa de Beterraba (2ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de caldo de carne
cheiro verde picadinho
1 lata de creme de leite
beterraba cozida
alho porro
cenoura
salsão

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liqüidificador, depois levar ao fogo em uma panela. Quando esquentar, adicionar o creme de leite e misturar bem, sem deixar ferver. Servir bem quente, com torradas e manteiga.

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Sopa de Beterraba (3ª Receita)

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Ingredientes

5 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de caldo de limão
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (chá) de açúcar
pimenta-do-reino
2 cebolas, médias
8 beterrabas
2 cenouras
Sal

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Assar as beterrabas (embrulhadas em papel alumínio) por 1 hora ou até que elas sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca. Esperar esfriar um pouco, descascar e ralar as beterrabas. Ralar também as cebolas e as cenouras. Numa panela grande, derreter a manteiga, dourar as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescentar a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumentar o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Esperar esfriar, bater no liquidificador com o caldo de limão e temperar com sal e pimenta. Para servir fria, levar à geladeira por no mínimo 1 hora. Misturar o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, levar ao fogo e deixar ferver. Decorar com raminhos de endro.

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Sopa de Beterraba (4ª Receita)

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Ingredientes

5 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de caldo de limão
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (chá) de açúcar
pimenta-do-reino
2 cebolas, médias
8 beterrabas
2 cenouras
Sal

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Assar as beterrabas (embrulhadas em papel alumínio) por 1 hora ou até que elas sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca. Esperar esfriar um pouco, descascar e ralar as beterrabas. Ralar também as cebolas e as cenouras. Numa panela grande, derreter a manteiga, dourar as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescentar a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumentar o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Esperar esfriar, bater no liquidificador com o caldo de limão e temperar com sal e pimenta. Para servir fria, levar à geladeira por no mínimo 1 hora. Misturar o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, levar ao fogo e deixar ferver. Decorar com raminhos de endro.

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