Sopa de Ervilhas com Linguiça

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
2 litros de caldo de carne em água fervente
150 gramas de lingüiça fresca
½ quilo de ervilhas secas
cubos de pão torrado
2 dentes de alho
½ folha de louro
sal a gosto
4 tomates
1 cebola

Modo de Preparo

Lavar bem as ervilhas e deixar de molho por 3 horas em água fresca. Levar ao fogo a manteiga com a cebola picada e o alho socado, para dourar. Juntar os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a lingüiça cortada em pedaços regulares. Deixar em fogo brando por alguns minutos. Adicionar as ervilhas e 2 litros de caldo de carne com água, temperar com sal e deixar cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar. Servir quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *