Sopa de Feijao Branco com Bacalhau - 2 Receitas

Sopa de Feijao Branco com Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Média dificuldade
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
3 xícaras (chá) de feijão-branco
1 cebola cortada em quatro
1 amarrado de ervas aromáticas
6 batatas sem casca
1/3 de xicara (chá) de azeite
sal a gosto
4 fatias de pão italiano

Modo de Preparo

Um dia antes do preparo, ponha o feijão de molho em água suficiente para cobrir os grãos. No dia seguinte, leve o feijão ao fogo com água, a cebola, as ervas, a batata em cubos e o azeite. Assim que o feijão e a batata estiverem quase cozidos, junte o bacalhau em lascas grandes. Tempere com sal e descarte as ervas. Coe o caldo. Ponha as fatias de pão nos pratos e por cima o caldo coado. À parte, sirva o bacalhau, a batata e o feijão.

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Sopa de Feijao Branco com Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
500 gramas de feijão branco
4 postas de bacalhau
1 ramo de coentros
200 ml de azeite
2 cebolas
8 batatas
pãp duro
sal

Modo de Preparo

Colocar a demolhar as postas de bacalhau e o feijão durante 24 horas. No dia seguinte, levar o feijão a cozer, em forno brando na água necessária para a sopa. Quando estiver cozido, juntar a cebola descascada e inteira, as batatas também descascadas e inteiras, o ramo de coentros amarrado e o azeite. Quando a cebola e a batata estiverem quase prontas, introduzir as postas de bacalhau. Deixar cozer e retificar de sal. Entretanto, fatiar o pão para uma terrina e regar com o caldo coado. Servir a sopa acompanhada à parte pelo feijão, a batata e o bacalhau. Na região de Évora, a cebola e os coentros são refogados com azeite e um dente de alho. Pode substituir as batatas por espinafre e o bacalhau por pescada.

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