Sopa de Macaxeira (mandioca)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

400 gramas de carne moida ou carne seca
1 tablete de caldo de carne
Cheiro verde a gosto
Cebola a gosto
2 dentes de alho
2 macaxeiras
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar as macaxeiras na panela de pressão até a mesma ficar bem macia, porém não colocar fora a água que voce cozinhou a macaxeira pois é com ela que faremos a sopa. Em uma panela colocar a carne moída (ou a carne seca sem o sal da mesma) com a cebola picada, o alho amassadinho, o cheiro verde picado e sal a gosto e refogar, se necessário colocar um fio de óleo para refogar. Quando estiver bem refogada, colocar a macaxeira cozida, a água em que a mesma foi cozida e o caldo de carne, mexer e deixar cozinhar, (se necessário colocar um pouco mais de água), por volta de 15 a 20 minutos ou até que a mesma fique cremosa. Esta sopa fica delíciosa, pois vira um creme com pedaços de macaxeira, é também muito forte, excelente para crianças pois tem um conteúdo nutritivo muito bom.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *