Sopa de Mandioca - 9 Receitas

Sopa de Mandioca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de cheiro verde
2 gomos de linguiça calabreza defumada
Pimenta cambuci cortada em cubos
100 gramas de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
2 quilos de mandioca cozida
1 cebola picada
Pimenta do reino
2 ovos inteiros
Orégano
1 paio
Sal

Modo de Preparo

Fritar o alho e a cebola. Juntar o paio e a linguiça. Juntar a mandioca cozida e adicionar água suficiente até cobrir todos ingredientes com dois dedos a mais de água. Juntar o cheiro verde, a pimenta cambuci e os temperos (opcional caldo de carne em cubinho). Deixar ferver. Juntar 2 ovos inteiros crus mexer para fazer fiozinhos com os ovos na hora de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Mandioca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de cheiro verde
2 gomos de linguiça calabreza defumada
Pimenta cambuci cortada em cubos
100 gramas de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
2 quilos de mandioca cozida
1 cebola picada
Pimenta do reino
2 ovos inteiros
Orégano
1 paio
Sal

Modo de Preparo

Fritar o alho e a cebola. Juntar o paio e a linguiça. Juntar a mandioca cozida e adicionar água suficiente até cobrir todos ingredientes com dois dedos a mais de água. Juntar o cheiro verde, a pimenta cambuci e os temperos (opcional caldo de carne em cubinho). Deixar ferver. Juntar 2 ovos inteiros crus mexer para fazer fiozinhos com os ovos na hora de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Mandioca (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de catchup
½ lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
4 linguiças frescas sem pele e esfareladas
1 paio pequeno cortado em rodelas finas
pimenta vermelha ou molho de pimenta
2 tomates vermelhos picados
2cubos de caldo de carne
salsinha e cebolinha picada
1 quilo de mandioca cozida
1 cebola grande picada
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Cozinhar as mandiocas com água e sal. Depois numa panela grande, colocar um pouco de óleo e fritar bem a lingüiças frescas, o paio e a lingüiça calabresa. Despejar um pouco de água, tampar e cozinhar até que a água seque. Juntar a cebola, os tomates, as folhas de louro e o catchup. Mexer bastante, colocar um pouco de água e deixar cozinhar em fogo brando,ate você perceber que as lingüiças pegaram o tempero. Reservar. Escorrer a mandioca, aproveitando a água para dissolver os cubos de caldo de carne. Juntar a pimenta ou o molho de pimenta. No liquidificador, bater a mandioca sem a nervura do meio. Para facilitar, vá acrescentando água. Colocar a mandioca batida na panela com o caldo de carne dissolvido. Misturar bem. Levar a panela das lingüiças ao fogo e, quando levantar fervura despejar a sopa de mandioca sobre as mesmas. Mexer até ferver. Salpicar com salsinha e cebolinha e servir em seguida. obs: Esta sopa é muito cremosa, se quiser mais rala acrescentar água quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Mandioca (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de catchup
½ lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
4 linguiças frescas sem pele e esfareladas
1 paio pequeno cortado em rodelas finas
pimenta vermelha ou molho de pimenta
2 tomates vermelhos picados
2cubos de caldo de carne
salsinha e cebolinha picada
1 quilo de mandioca cozida
1 cebola grande picada
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Cozinhar as mandiocas com água e sal. Depois numa panela grande, colocar um pouco de óleo e fritar bem a lingüiças frescas, o paio e a lingüiça calabresa. Despejar um pouco de água, tampar e cozinhar até que a água seque. Juntar a cebola, os tomates, as folhas de louro e o catchup. Mexer bastante, colocar um pouco de água e deixar cozinhar em fogo brando,ate você perceber que as lingüiças pegaram o tempero. Reservar. Escorrer a mandioca, aproveitando a água para dissolver os cubos de caldo de carne. Juntar a pimenta ou o molho de pimenta. No liquidificador, bater a mandioca sem a nervura do meio. Para facilitar, vá acrescentando água. Colocar a mandioca batida na panela com o caldo de carne dissolvido. Misturar bem. Levar a panela das lingüiças ao fogo e, quando levantar fervura despejar a sopa de mandioca sobre as mesmas. Mexer até ferver. Salpicar com salsinha e cebolinha e servir em seguida. obs: Esta sopa é muito cremosa, se quiser mais rala acrescentar água quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Mandioca (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de mandioca
1 e ½ litros de caldo de carne
água e sal suficiente
½ pimenta-vermelha
50 ml de azeite
1 ramo de salsa

Modo de Preparo

Descascar a mandioca e cozinhar em água com sal. Em seguida, passar pela peneira e misturar ao caldo de carne e ao azeite. Temperar com a pimenta sem sementes picada e levar ao fogo. Deixar ferver até engrossar. Polvilhar com salsa picada e servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Mandioca (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 litros de caldo bem temperado
1 quilo de mandioca
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar a mandioca e colocar para cozinhar na água a ferver com um pouco de sal até ficar macia. Retirar do fogo, passar pela peneira, adicionar a manteiga no fluído da sopeira. Despejar por cima a sopa a ferver, servir com pão torrado. Se gostar, adicionar caldo de carne, provar e, se preciso, colocar mais sal. Levar ao fogo, até engrossar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Mandioca (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de cebola ralada
8 xícara de água
2 tomates grandes sem pele, picados
4 cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
½ quilo de mandioca

Modo de Preparo

Descascar a mandioca e cortar em pedaços. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhar durante 10 minutos. Acrescentar a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampar e cozinhar em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bater tudo no liquidificador. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhar em fogo baixo, sem tampa, até engrossar. Adicionar a colher (sopa) de manteiga restante, a salsinha e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Mandioca (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de cebola picadinha
8 xícara de água
2 tomates grandes, sem pele, picados
4 cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto
½ quilo de mandioca

Modo de Preparo

Descascar a mandioca e cortar em pedaços. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhar durante 10 minutos. Acrescentar a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampar e cozinhar em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bater tudo no liquidificador. Temperar com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhar em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicionar a colher (sopa) de manteiga restante, a salsinha e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Mandioca (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de cebola picadinha
8 xícara de água
2 tomates grandes, sem pele, picados
4 cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto
½ quilo de mandioca

Modo de Preparo

Descascar a mandioca e cortar em pedaços. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhar durante 10 minutos. Acrescentar a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampar e cozinhar em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bater tudo no liquidificador. Temperar com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhar em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicionar a colher (sopa) de manteiga restante, a salsinha e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *