Sopa de Milho Verde - 5 Receitas

Sopa de Milho Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
12 espigas de milho verde
½ cebola picada
1 dente de alho

Modo de Preparo

Raspar as espigas e retirar a massa ralada molhando-as com água fria raspando bem. Juntar mais água até obter aproximadamente 1 litro e ½. Colocar a manteiga ou óleo em uma panela e refogar a cebola picadinha e o dente de alho. Quando a cebola começar a dourar retirar o dente de alho e misturar o líquido com a massa do milho verde. Cozinhar durante 1 hora e passe por uma peneira. Esquentar em banho-maria, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar. Servir bem quente com torradas, se preferir.

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Sopa de Milho Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
12 espigas de milho verde
½ cebola picada
1 dente de alho

Modo de Preparo

Raspar as espigas e retirar a massa ralada molhando-as com água fria raspando bem. Juntar mais água até obter aproximadamente 1 litro e ½. Colocar a manteiga ou óleo em uma panela e refogar a cebola picadinha e o dente de alho. Quando a cebola começar a dourar retirar o dente de alho e misturar o líquido com a massa do milho verde. Cozinhar durante 1 hora e passe por uma peneira. Esquentar em banho-maria, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar. Servir bem quente com torradas, se preferir.

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Sopa de Milho Verde (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsinha fresca, picadinha
1 colher (sopa) de margarina light
4 espigas de milho, lavadas e retirados os milhos
2 tomates sem casca, picados
1 cebola média picada
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola na margarina e juntar o milho, deixando refogar um pouco mais. A seguir adicionar os tomates, o sal e a pimenta. Esperar o tomate ficar bem macio e acrescentar 1 litro de água fervente. Deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Apagar, deixar esfriar um pouco e bater no liqüidificador. Levar ao fogo brando, mexer até engrossar, cuidando para não ferver. Servir bem quente guarnecido com a salsinha picadinha.

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Sopa de Milho Verde (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva
6 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de sal
2 espigas de milho verde cortadas em pedaços
250 gramas de carne
6 folhas de repolho
2 litros de água
cheiro verde

Modo de Preparo

Em uma panela grande, colocar a água, a carne, o azeite e o sal. Deixar cozinhar até a carne ficar macia. Juntar o milho verde e cozinhar mais um pouco. Colocar o repolho e a aveia. Por último acrescentar o cheiro verde. Misturar bem. Servir quente.

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Sopa de Milho Verde (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsinha fresca, picadinha
1 colher (sopa) de margarina light
4 espigas de milho, lavadas e retirados os milhos
2 tomates, sem casca, picados
1 cebola média, picada
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola na margarina e juntar o milho, deixando refogar um pouco mais. A seguir adicionar os tomates, o sal e a pimenta. Esperar o tomate ficar bem macio e acrescentar um litro de água fervente. Deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Apagar, deixar esfriar um pouco e bater no liqüidificador. Levar ao fogo brando, mexer até engrossar, cuidando para não ferver. Servir bem quente guarnecido com a salsinha picadinha.

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