Sopa de Tomate com Bacalhau e Ovos Poches

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Fácil
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
6 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
300 gramas de tomate pelado
1 pitada de pímenta-do-reino
6 xicaras (chá) de caldo de legumes
2 xicaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de vinagre
1 alho-poró
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Ponha o tomate e a batata. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Adicione o caldo e cozinhe, em fogo baixo. Corte em rodelas a parte branca do alho-poró. Lave e reserve. Bata no liquidificador metade do caldo. Devolva à panela e junte o alho-poró e o bacalhau. Cozinhe por 6 minutos e reserve. Leve a água ao fogo. Assim que ferver, junte o vinagre e abaixe o fogo. Quebre os ovos na água fervente. Com ajuda de uma escumadeira, envolva a gema com a clara. Os ovos afundarão e depois subirão. Assim que subirem, aguarde um minuto e retire os ovos da água. Ponha sobre um pano e deixe secar. Quando secarem, distribua a sopa entre os pratos e sirva com os ovos.

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