Sopa Light de Gengibre e Cenoura - 2 Receitas

Sopa Light de Gengibre e Cenoura (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¼ xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
4 xícara (chá) de cenoura fatiada e sem casca
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
3 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Esquentar o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicionar a cebola e o gengibre e fritar até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos). Juntar o caldo de galinha e a cenoura. Tampar e ferver até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos). Fazer um purê batendo a mistura no liqüidificador e voltar a sopa à panela. Misturar o suco de laranja e a água. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Prove e, se necessário, acrescentar sal. Transferir a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura. Servir como entrada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa Light de Gengibre e Cenoura (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¼ xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
4 xícara (chá) de cenoura fatiada e sem casca
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
3 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Esquentar o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicionar a cebola e o gengibre e fritar até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos). Juntar o caldo de galinha e a cenoura. Tampar e ferver até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos). Fazer um purê batendo a mistura no liqüidificador e voltar a sopa à panela. Misturar o suco de laranja e a água. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Prove e, se necessário, acrescentar sal. Transferir a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura. Servir como entrada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *