Sopa - 9 Receitas

Sopa (1ª Receita)

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Ingredientes

Batata (base da sopa, sempre o ingrediente em maior quantidade)
Temperos a gosto (pimenta, noz moscada etc)
Cenoura (1/3 da medida de batata)
1 cebola
½ lata de creme de leite
Creme de leite
Sal
Azeite

Modo de Preparo

Coloque para cozinhar a cenoura, a batata e a cebola, tudo em pedaços com água, sal e azeite. Depois que amolecer os legumes, tire-os da água e bata no mix ou liquidificador, até que forme uma mistura homogênea. Leve para o fogo. Acrescente a água que utilizou para os legumes, o suficiente para deixar a sopa com a consistência que gostar. Coloque os temperos que desejar ou ainda, algum ingrediente que preferir. Por fim, coloque ½ lata de creme de leite. Misture bem.

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Sopa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de mandioca picada
1 quilo de costelinha de porco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Pimenta branca
Sal a gosto
Salsinha picadinha
Água quente
Óleo

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e doure as costelinhas. Acrescente o alho, a cebola e uma pitadinha de pimenta branca e o sal. Despeje a água quente e cozinhe de 15 a 20 minutos na pressão. Abra a panela, coloque a mandioca e coloque mais água se necessário. Cozinhe por uns 15 minutos na pressão e verifique se a mandioca está macia, se estiver coloque em uma sopeira, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.

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Sopa (3ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas alcatra cortado em cubinhos
2 colher de (sopa) de azeite de oliva
2 cenouras medias raladas grosso
1 batata do reino media cortada em cubinhos pequenos
1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola roxa media cortada em cubinhos
1 caldo de carne da sua preferencia dissolvido em 1 copo de agua fervendo
1 maco de cebolinha verde picado
1 maco de salsinha verde picada
2 dentes de alho cortado miudinho
1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
1 pimentao verde cortado em cubinhos
1 colher de (sopa) de extrato de tomates
pimenta do reino a gosto
agua fervendo o necesssario
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva pra esquentaracrescente o alho picado e a cebola, nesta ordemadiciona os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendomexa para soltar da panela se for precisoadicione os cubinhos de batata e cubra com agua fervendo, deixe cozinhas por aproximadamente 10 mim colocando mais água para não secar nuncaquando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último. Acrescente a salsinha picadadeixer por mais 2 minutos, retire do fogo. sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado.

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Sopa (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne moída
2 pãezinhos moidos como farinha de rosca
Sal a gosto
Cebola picadinha
Salsinha
3 beterrabas médias
2 batatas
2 cenouras
4 folhas de repolho
Sal a gosto
Creme de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Fazer porpetas (almôndegas) com a carne moída, cebola picada, pão moído, ovo, salsinha, sal. Colocar um pouco de óleo numa panela, dourar as porpetas e colocar água para fazer o caldo. Deixar ferver para as porpetas soltarem o sabor no caldo. Em outra panela, colocar as beterrabas inteiras sem casca, as batatas, cenouras, as folhas de repolho e o sal. Ferver até ficarem bem cozidas. Bater no liquidificador os legumes e o repolho, menos as beterrabas. Juntar ao caldo de porpetas e colocar as beterrabas cortadas em cubinhos. Ferver. Servir com creme de leite a gosto.

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Sopa (5ª Receita)

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Ingredientes

1 peito de frango
2 batatas inglesas
2 espigas de milho
5 colheres de repolho
5 colheres de ervilha
5 talos de couve-flor
1 cenoura
1 tomate

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água, até ficar bem macio. Rale a cenoura e as batatas. Corte as espigas de milho em pequenas rodelas. Corte o tomate em cubos. Junte todos os legumes com o frango e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Sirva acompanhada de pão torrado.

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Sopa (6ª Receita)

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Ingredientes

1 sazon vermelho
1 caldo de galinha
1 calabresa
½ cebola
1 pouco de óleo
1 xícara de água
3 cenouras
3 batata

Modo de Preparo

Descaque e corte em pedaços pequenos a cenoura e a batata e cozinhe em fogo alto e escorra quando estiverem moles. Frite a cebola no óleo até que fiquem douradas coloque a água e dissolva o caldo de galinha e o sazon. Misture as verduras com os outros ingredientes.

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Sopa (7ª Receita)

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Ingredientes

3 pacotes de macarrão miojo de bisteca
1 dente de alho cortado em fatias finíssimas
1 peixe tipo cavalinha de 30 cm
Farinha de milho ou fubá
1 envelope de sazón sabor bisteca
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ litros de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto a farinha de milho. Depois de cozido, acrescente a farinha de milho até o ponto desejado. Sirva quente.

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Sopa (8ª Receita)

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Ingredientes

1 cebola grande
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ quilo de cenouras
½ quilo de batatas
100 gramas de nabos
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte os legumes (menos a cebola) em quadradinhos, e coloque-os em uma panela com 2 litros d'água fria. Cozinhe-os em fogo lento, durante 2 horas aproximadamente. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e passe por uma peneira, ou por um passador fino de legumes. Coloque a manteiga em uma frigideira, pique a cebola bem picadinha e refogue-a nessa manteiga durante 30 minutos, sem deixar que toste demasiadamente. Junte a cebola refogada a sopa e torne a levá-Ia ao fogo, bem lento, durante 30 minutos. Sirva sobre torradas fritas na manteiga.

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Sopa (9ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de chicória picadinha
3 colheres de (sopa) de farinha de milho em biju
2 colheres de (sopa) de óleo de oliva
3 tomates picados
½ cebola picada miúda
3 dentes de alho
1 colher de (chá) de orégano
½ xícara de salsinha
5 xícaras de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o sal e a água. Quando o tomate e a cebola estiverem macios, acrescente a farinha de milho, dissolvida em um pouco de água, mexendo com uma colher de pau por 5 minutos. Acrescente o alho socado, o óleo de oliva e o orégano. Deixe mais 2 minutos e acrescente a chicória e a salsinha. Espere 1 minuto. Desligue o fogo e tampe. Quando esfriar um pouco sirva coado ou com os resíduos.

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