Sorvete de Damasco ao Creme - 3 Receitas

Sorvete de Damasco ao Creme (1ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de damasco seco picado
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Creme

3 colher (sopa) de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
chocolate em pó a gosto

Modo de Preparo

Colocar a clara na batedeira e bater por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Juntar a gema e o açúcar (reservar 4 colheres de sopa), aos poucos, e bater por mais 1 minuto. Transferir essa mistura para um refratário de vidro, apoiar em uma assadeira com água e levar ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos. Retirar e deixar esfriar. À parte, colocar na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bater por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicionar a essência de amêndoas e os damascos (reservar 2 colheres de sopa). Distribuir o sorvete em duas taças ou potinhos e levar ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.

Creme

Bater no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho. Transferir para uma panela e levar ao fogo médio, por 5 minutos, mexer sempre, ou até desgrudar do fundo da panela. Juntar o damasco reservado e misturar. Servir o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.

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Sorvete de Damasco ao Creme (2ª Receita)

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Ingredientes

Sorvete

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
½ colher de (chá) de essência de amêndoas
½ xícara de (chá) de damasco seco picado
½ xícara de (chá) de açúcar
1 ovo

Creme

1 colher de (chá) de manteiga
3 colheres de (sopa) de leite condensado
1 colher de (café) de essência de baunilha
2 colheres de (chá) de amido de milho
chocolate em pó a gosto
½ xícara de (chá) de leite

Modo de Preparo

Sorvete

Coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, apóie-o em uma assadeira com água e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa). Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos e leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.

Creme

Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela. Junte o damasco reservado e misture. Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.

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Sorvete de Damasco ao Creme (3ª Receita)

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Ingredientes

Sorvete

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
½ colher de (chá) de essência de amêndoas
½ xícara de (chá) de damasco seco picado
½ xícara de (chá) de açúcar
1 ovo

Creme

1 colher de (chá) de manteiga
3 colheres de (sopa) de leite condensado
1 colher de (café) de essência de baunilha
2 colheres de (chá) de amido de milho
chocolate em pó a gosto
½ xícara de (chá) de leite

Modo de Preparo

Sorvete

Coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, apóie-o em uma assadeira com água e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa). Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos e leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.

Creme

Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela. Junte o damasco reservado e misture. Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.

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