Sorvete de Pudim - 6 Receitas

Sorvete de Pudim (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite integral
3 colheres de (sopa) de açúcar
Açúcar para caramelizar a forma
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Creme amarelo

Junte em uma panela 1 leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme tenha a consistência de um mingau. Reserve e deixe esfriar. Caramelize uma forma com o açúcar, de preferência de vidro, pois você não irá desenformar e dá um aspecto mais bonito ao doce.

Claras

Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Junte o açúcar sem parar de mexer, bata por aproximadamente 3 minutos. Junte o leite condensado e continue batendo. Depois disso, junte o creme com a mistura acima e bata em velocidade mínima na batedeira, até formar uma mistura uniforme. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador até obter aspecto de sorvete.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sorvete de Pudim (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite integral
3 colheres de (sopa) de açúcar
Açúcar para caramelizar a forma
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Creme amarelo

Junte em uma panela 1 leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme tenha a consistência de um mingau. Reserve e deixe esfriar. Caramelize uma forma com o açúcar, de preferência de vidro, pois você não irá desenformar e dá um aspecto mais bonito ao doce.

Claras

Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Junte o açúcar sem parar de mexer, bata por aproximadamente 3 minutos. Junte o leite condensado e continue batendo. Depois disso, junte o creme com a mistura acima e bata em velocidade mínima na batedeira, até formar uma mistura uniforme. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador até obter aspecto de sorvete.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sorvete de Pudim (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
6 colheres de açúcar
Calda de chocolate para o fundo da forma
3 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Levar ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite. Cozinhar até formar um creme. Reserve. Bata as claras em neve. Juntar o açúcar e bater até ponto de suspiro. Depois misturar o creme de leite. Juntar os dois cremes e colocar na forma para pudim com a calda de chocolate no fundo. Levar ao congelador para endurecer, desenformar e manter no congelador até a hora de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sorvete de Pudim (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Sorvete

1 xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de açúcar
1 embalagem de creme de leite
2 gemas
2 claras

Calda 1

1 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água

Calda 2

3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de leite

Decorar

Cereja

Modo de Preparo

Sorvete

Bata no liqüidificador o leite, as gemas e metade do açúcar. Passe para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Bata na batedeira as claras em neve. Junte o restante do açúcar e bata mais um pouco, até formar um suspiro firme. Misture delicadamente com o creme reservado. Junte o creme de leite, coloque na fôrma. Leve ao freezer ou congelador por cerca de 3 horas ou até congelar. Desenforme.

Calda 1

Numa panela pequena, coloque o açúcar, a água e a margarina cremosa. Misture. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma para pudim pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.

Calda 2

Numa panela pequena, coloque o chocolate, a margarina cremosa, o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda grossa. Espalhe sobre a fôrma reservada.

Dica

Para desenformar mais facilmente, retire do freezer 30 minutos antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sorvete de Pudim (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1° parte

5 colheres de achocolatado
½ copo de leite

2° parte

10 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
5 claras em neve
5 gemas

Modo de Preparo

1° parte

Leve ao fogo o achocolatado e o leite. Deixe engrossar e despeje em forma untada. Deixe esfriar.

2° parte

Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite e mexa bem. Coloque na forma e leve ao freezer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sorvete de Pudim (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1° parte

5 colheres de achocolatado
½ copo de leite

2° parte

10 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
5 claras em neve
5 gemas

Modo de Preparo

1° parte

Leve ao fogo o achocolatado e o leite. Deixe engrossar e despeje em forma untada. Deixe esfriar.

2° parte

Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite e mexa bem. Coloque na forma e leve ao freezer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *