Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Sorvete de tapioca

100 gramas de farinha de tapioca
300 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
600 ml de leite

Calda de vinho e ameixa

200 gramas de ameixas sem caroço picadas
2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras de (chá) de açúcar
cravo e canela em pau

Modo de Preparo

Sorvete

Ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa de vez em quando, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer. Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.

Calda

Leve ao fogo 1 xícara de (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa. Adicione o vinho e deixe reduzir. Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *