Strudel de Berinjela

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga picada (100 gramas)
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 xícara (chá) de shiitake em lâminas
1 xícara (chá) de tomate seco picado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de suco de limão
2 maçãs verdes médias
3 berinjelas médias
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneirar em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa esfarelada. Acrescentar, aos poucos, 150 ml de água (10 colheres de sopa) e misturar com um garfo até ficar uma massa lisa e uniforme. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Lavar e picar a berinjela em cubos pequenos, colocar em um escorredor, salpicar 1 colher (chá) de sal e deixar por 20 minutos. Lavar as maçãs, retirar as sementes e picar em cubos pequenos. Colocar em uma tigela e regar com o suco de limão. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Aquecer o azeite em uma panela, juntar a berinjela e refogar até dourar. Acrescentar o shiitake e deixar refogar por mais 3 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar bem fina e no formato retangular (40 x 60 cm). Distribuir o refogado, o tomate seco e as maçãs escorridas. Enrolar como um strudel e colocar em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Levar ao forno médio e assar por 50 minutos, ou até dourar. Retirar e servir.

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