Sufle de Banana - 2 Receitas

Sufle de Banana (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
5 colher (sopa) de açúcar
¼ xícara de rum
1 pitada de baunilha em pó
canela em pó para polvilhar
½ litro de leite
3 bananas
4 ovos

Modo de Preparo

Cortar as bananas em rodelas e respingar com limão. Adicionar o rum e 1 colher (sopa) de açúcar. Reservar. Bater as gemas com o restante do açúcar, juntar a farinha e depois diluir com o leite quente adicionar a baunilha e fazer o creme engrossar, em fogo baixo, mexendo sempre. Retirar quando começar a ferver, acrescentar a manteiga e misturar. Deixar esfriar e juntar as claras em neve, misturando bem. Colocar em forma refratária alta, untada: uma camada de creme e uma de banana, alternadas, terminando com o creme. Assar em forno alto de 30 a 35 minutos.

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Sufle de Banana (2ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de adoçante
½ pote de iogurte natural desnatado
1 pitada de noz-moscada
3 fatias de pão de forma
2 claras de ovo em neve
2 bananas nanicas
2 gemas de ovo

Modo de Preparo

Amassar as bananas com um garfo e adicionar o suco de limão. Bater as gemas, o adoçante, o iogurte, a noz-moscada e a canela. Tirar a casca do pão de forma e pique miúdo. Acrescentar a mistura de gemas. Incorporar delicadamente as claras e despejar em forma redonda untada. Levar ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos. Servir a seguir.

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