Tajine de Frango com Ameixas - 3 Receitas

Tajine de Frango com Ameixas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango de 1 e ½ quilos (coxas, sobrecoxas e peito)
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sobremesa) de canela
2 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de coentro em grão moído
1 xícara de caldo de galinha
12 ameixas secas sem caroço
2 cebolas picadas
sal e pimenta

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal e pimenta. Corar os pedaços no azeite e óleo. Reservar. Escorrer a metade da gordura que ficou na panela. Refogar a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a dourar, não deixar que core. Juntar todos os temperos a cebola. Cozinhar 2 minutos. Voltar os pedaços de frango e virá-los na panela para cobrir com o molho. Cozinhar coberto em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha se começar a secar. Juntar as ameixas e cozinhar mais 10 minutos. Servir polvilhado com semente de gergelim torrada. Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão-de-bico.  

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tajine de Frango com Ameixas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de galinha (preferencialmente feito em casa)
2 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de coentro em grão moído
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho
1 frango de 1 e ½ quilos (coxas, sobrecoxas e peito)
12 ameixas secas sem caroço
sal e pimenta a gosto
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal e pimenta. Dourar os pedaços no azeite e óleo. Reservar. Escorrer a metade da gordura que ficou na panela. Refogar a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a corar, não deixar dourar. Juntar todos os temperos a cebola. Cozinhar por 2 minutos. Voltar os pedaços de frango e virar na panela para cobrir com o molho. Cozinhar coberto, em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha, se começar a secar. Juntar as ameixas e cozinhar mais 10 minutos. Servir polvilhado com semente de gergelim torrada. Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão de bico. O melhor de tudo: você pode fazer este prato com antecedência e congelá-lo. Para isto, basta guardá-lo em uma vasilha tampada, no freezer. Tirar do freezer e passar para a geladeira, na véspera, ou descongelar no microondas. Aquecer no micro ou em forno convencional.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tajine de Frango com Ameixas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de galinha (preferencialmente feito em casa)
2 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de coentro em grão moído
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho
1 frango de 1 e ½ quilos (coxas, sobrecoxas e peito)
12 ameixas secas sem caroço
sal e pimenta a gosto
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal e pimenta. Dourar os pedaços no azeite e óleo. Reservar. Escorrer a metade da gordura que ficou na panela. Refogar a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a corar, não deixar dourar. Juntar todos os temperos a cebola. Cozinhar por 2 minutos. Voltar os pedaços de frango e virar na panela para cobrir com o molho. Cozinhar coberto, em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha, se começar a secar. Juntar as ameixas e cozinhar mais 10 minutos. Servir polvilhado com semente de gergelim torrada. Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão de bico. O melhor de tudo: você pode fazer este prato com antecedência e congelá-lo. Para isto, basta guardá-lo em uma vasilha tampada, no freezer. Tirar do freezer e passar para a geladeira, na véspera, ou descongelar no microondas. Aquecer no micro ou em forno convencional.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *