Tamale - 2 Receitas

Tamale (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 quilo de farinha de milho
250 gramas de margarina
1 pitada de sal
Folhas de milho
4 gemas
5 claras

Modo de Preparo

Em uma panela, levar o leite ao fogo com o anis e deixar levantar fervura. Em uma vasilha amassar, a farinha e a margarina com as gemas e o sal. Adicionar o leite aos poucos, para não empelotar, até obter um purê firme. Acrescentar as claras batidas em neve firme. Colocar porções da massa, sobre cada folha do milho. Feche em pacotinhos, amarre com tiras da própria folha de milho e cozinhar no vapor, em um escorredor de macarrão ou cuscuzeiro, por 10 minutos. Retirar com uma escumadeira e servir.

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Tamale (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne de porco (paleta ou pernil)
2 latas de milho ou milho de 8 espigas
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de queijo prato fatiado
alho, sal e pimenta-do-reino
2 copos de farinha de milho
1 pimentão vermelho
1 pimenta vermelha
½ quilo de tomates
cheiro-verde
1 e ½ copo de leite
2 cebolas
3 ovos

Modo de Preparo

Separar toda a gordura da carne e derreter na frigideira; fritar até dourar. Cortar a carne em cubinhos e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Picar a cebola, o pimentão, o tomate, a pimenta e o cheiro-verde. Afervente rapidamente o milho em água e sal (se for de espiga). Despejar a gordura derretida numa panela. Fritar a carne nessa gordura, até dourar. Juntar a cebola e o pimentão e fritar mais um pouco. Juntar o milho, os tomates e os torresminhos que ficaram da gordura. Colocar sal, e mais pimenta vermelha e/ou tomates, se quiser. Por fim as azeitonas. Tirar a panela do fogo. Misturar em separado a farinha de milho no leite (fica uma farofa meio seca). Juntar essa farofa ao cozido e colocar os ovos inteiros. Mexer bem. Untar uma forma, despejar o "bolo" nela e cobrir com queijo. Levar ao forno por 20 a 30 minutos para gratinar.

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