Terrina de Legumes - 2 Receitas

Terrina de Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 40 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 4 porções
3 colher (sopa) de salsinha, manjericão e tomilho picados
4-5 colher (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho bem picado
2 cebolas em fatias finas
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
400 gramas de brócoli
azeite de oliva
2 abobrinhas

Modo de Preparo

Lavar os pimentões, enxugar e tostar ligeiramente no forno ou na chama do fogão. Passar em água fria, esfregando para sair a pele. Abrir os pimentões, eliminar as sementes e os filamentos brancos e cortar cada um deles em 6 tiras. Lavar as abobrinhas, enxugar, eliminar as extremidades e corte em tiras, com um cortador de batatas. Em seguida, escaldar por poucos segundos em água fervente com sal. Passar em água fria e distribuir sobre toalha de papel. Limpar o brócoli, eliminar a parte mais dura, dividir em buquês e cortar ao meio. Numa frigideira, dourar o alho em 3 colheres (sopa) de azeite. Juntar o brócoli, temperar com sal e pimenta-do-reino e refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando e com cuidado com uma colher. Numa tigela, misturar a farinha de rosca com o queijo ralado, as ervas aromáticas, 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino, até ficar o mais homogêneo possível. Forrar uma terrina de 20-22 cm com papel-manteiga levemente untado com azeite. Distribuir os legumes em camadas, alternando-os e polvilhando cada camada com a mistura de farinha de rosca. Tampar a terrina com a própria tampa ou com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Destampar e deixar no forno por mais 10 minutos. Retirar a terrina do forno e deixar esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir. Esta terrina pode ser preparada com antecedência. Um dia de descanso fará com que os legumes peguem mais o gosto dos temperos e o prato fique ainda mais saboroso.

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Terrina de Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de salsinha, manjericão e tomilho picados
4-5 colher (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
400 gramas de brócolis
2 cebolas em fatias finas
1 dente de alho bem picado
azeite de oliva
2 abobrinhas

Modo de Preparo

Lavar os pimentões, enxugar e tostar ligeiramente no forno ou na chama do fogão. Passar em água fria, esfregando para sair a pele. Abrir os pimentões, eliminar as sementes e os filamentos brancos e cortar cada um deles em 6 tiras. Lavar as abobrinhas, enxugar, eliminar as extremidades e cortar em tiras, com um cortador de batatas. Em seguida, escalde-as por poucos segundos em água fervente com sal. Passar em água fria e distribuir sobre toalha de papel. Limpar os brócolis, eliminar a parte mais dura, dividir em buquês e cortar ao meio. Numa frigideira, dourar o alho em 3 colheres (sopa) de azeite. Juntar o brócolis, temperar com sal e pimenta-do-reino e refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando e com cuidado com uma colher. Numa tigela, misturar a farinha de rosca com o queijo ralado, as ervas aromáticas, 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino, até ficar mais homogêneo possível. Forrar uma terrina de 20-22 cm com papel-manteiga levemente untado com azeite. Distribuir os legumes em camadas, alternando-os e polvilhando cada camada com a mistura de farinha de rosca. Tampar a terrina com a própria tampa ou com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Destampar e deixar no forno por mais 10 minutos. Retirar a terrina do forno.

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