Torta Alema - 12 Receitas

Torta Alema (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
Suco de 1 limão
6 ovos

Recheio

1 xícara (café) de vinho branco
1 xícara (café) de suco de limão
2 xícara (chá) de água
200 gramas de ameixas-pretas picadas
1 lata de leite condensado
200 gramas de damascos

Modo de Preparo

Na batedeira, bater o açúcar e os ovos. Juntar os demais ingredientes da massa e bater até ficar homogêneo. Colocar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Levar ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar e desenformar. Em uma panela, colocar os damascos, as ameixas, a água e deixar ferver até secar. Acrescentar os ingredientes restantes e deixar no fogo até engrossar. Espalhar sobre a torta. Levar à geladeira por 1 hora.

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Torta Alema (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga
1 e ½ pacote de biscoito de amido de milho
1 caixa de creme de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Creme

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade média, acrescentar a lata de creme de leite sem o soro e continuar a bater até ficar um creme firme.

Montagem

Em uma forma de torta dispor os biscoitos no fundo e em volta da forma ligeiramente passados no leite. Colocar uma camada de creme, outra de biscoito, mais uma de creme e terminar com outra camada de biscoito. Cobrir a forma com papel alumínio e levar a geladeira por 2 horas.

Cobertura

Em uma panela, esquentar o creme de leite e acrescentar o chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um creme. Desenformar a torta e cobrir com o creme de chocolate.  

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Torta Alema (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) raspas de cascas de limão
2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
30 gramas de chocolate em pó (meio amargo)
280 gramas de farinha de trigo
80 gramas de nozes (moídas)
140 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
¼ de litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas
4 claras

Recheio e Cobertura

1 xícara (chá) de leite
50 gramas de chocolate em pó
30 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
30 gramas de açúcar
2 gemas

Modo de Preparo

Juntar as gemas, metade do açúcar e o leite. Esquente, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retirar do fogo e continue batendo até esfriar. Separadamente, juntar as claras batidas em ponto de neve e o açúcar restante, em colheradas apenas misturando. Juntar as duas massas. Peneirar a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal. Acrescentar as nozes, a baunilha e a raspas de cascas de limão, ligue a massa sem bater. Por fim, juntar a manteiga, derretida e fria. Colocar em uma forma, untada e forrada com papel manteiga (também untado). Levar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos. Reservar. Bater a manteiga e o açúcar em creme acrescentar o chocolate e continuar batendo até misturar bem. Reservar. Com o leite, as gemas, a farinha de trigo e as 30 gramas de açúcar, prepare um mingau, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, mexer até esfriar e juntar com o creme de manteiga, batendo até obter um creme homogêneo.

Montagem

Depois da massa fria, cortar a torta em duas partes e colocar o recheio no meio, reservando metade para cobrir toda a torta. A decoração pode ser feita com chocolate, nozes ou qualquer outra decoração a seu gosto.

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Torta Alema (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 embalagem de bolo pronto
1 cálice de licor de sua preferência
200 gramas de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
200 gramas de açúcar
3 gemas

Calda

6 colher (sopa) de achocolatado
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga sem sal
½ litro de leite

Modo de Preparo

Calda

Em uma panela colocar o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Deixar ferver até reduzir o líquido para 250 ml

Creme

Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga e as gemas. Bater até virar um creme. Juntar o creme de leite (reservar o soro) e o licor. Bater para se agregarem.

Montagem

Esfarele as fatias de bolo sobre um aro. Regue-as com o soro reservado. Distribuir o creme. Levar para a geladeira por 4 horas ou freezer por 2 horas. A seguir, desenformar e regar com a calda. Manter sempre gelado.   

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Torta Alema (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de licor de chocolate ou essência de baunillha
1 colher (sopa) de essência de baunilia
1 colher (sopa) de leite
200 gramas de açúcar (de preferência refinado)
2 pacotes de biscoito de maizena maria
2 latas de creme de leite geladas
250 gramas de manteiga sem sal
3 gemas

Modo de Preparo

Bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Enquanto isso, separar o soro e o creme de leite, reservar (tanto o soro quanto o creme de leite). Juntar o creme de leite ao creme de manteiga e mexer bem. Em uma vasilha a parte, misturar o leite, o licor e o soro reservado. Forrar o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com papel alumínio. Molhar os biscoitos na mistura do soro e forrar o fundo e as laterais da forma. Espalhar parte do creme, colocar outra camada de biscoito, e assim por diante. Terminar com uma camada de biscoito. Levar ao freezer de um dia para outro. Desenformar. Para cobrir, fazer um brigadeiro mole e despejar sobre a torta.

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Torta Alema (6ª Receita)

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Ingredientes

Creme

200 gramas de açúcar
250 gramas de gordura hidrogenada ou manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
3 gemas

Calda de chocolate

¾ xícara de chocolate em pó (68 gramas)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 gramas)
2 xícara de leite (500 ml)
2 colher (sopa) de margarina (40 gramas)

Montagem da torta

1 pacote de biscoito tipo amido de milho

Modo de Preparo

Creme

Bater na batedeira o açúcar, a gordura vegetal hidrogenada, as gemas e o creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reservar.

Calda de chocolate

Misturar todos os ingredientes numa panela alta, levar ao fogo médio e cozinhar, mexer de vez em quando até obter uma calda grossa. Deixar esfriar e despejar sobre a torta.

Montagem da torta

Umedecer os biscoito com uma mistura de leite e açúcar. Forrar uma travessa com os biscoitos umedecidos, e cobrir com o creme. Colocar outra camada de biscoito sobre o creme. Cobrir com a calda de chocolate. Levar para geladeira até adquirir consistência firme. 

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Torta Alema (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) raspas de cascas de limão
2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
30 gramas de chocolate em pó (meio amargo)
280 gramas de farinha de trigo
80 gramas de nozes (moídas)
140 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
¼ de litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas
4 claras

Recheio e Cobertura

1 xícara (chá) de leite
50 gramas de chocolate em pó
30 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
30 gramas de açúcar
2 gemas

Modo de Preparo

Juntar as gemas, metade do açúcar e o leite. Esquente, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retirar do fogo e continue batendo até esfriar. Separadamente, juntar as claras batidas em ponto de neve e o açúcar restante, em colheradas apenas misturando. Juntar as duas massas. Peneirar a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal. Acrescentar as nozes, a baunilha e a raspas de cascas de limão, ligue a massa sem bater. Por fim, juntar a manteiga, derretida e fria. Colocar em uma forma, untada e forrada com papel manteiga (também untado). Levar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos. Reservar. Bater a manteiga e o açúcar em creme acrescentar o chocolate e continuar batendo até misturar bem. Reservar. Com o leite, as gemas, a farinha de trigo e as 30 gramas de açúcar, prepare um mingau, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, mexer até esfriar e juntar com o creme de manteiga, batendo até obter um creme homogêneo.

Montagem

Depois da massa fria, cortar a torta em duas partes e colocar o recheio no meio, reservando metade para cobrir toda a torta. A decoração pode ser feita com chocolate, nozes ou qualquer outra decoração a seu gosto.

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Torta Alema (8ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de leite
2 pacotes de bolacha de amido de milho
200 gramas de margarina sem sal
1 lata de creme de leite sem o soro
4 gemas

Cobertura

1 lata de creme de leite com soro
125 gramas de chocolate meio amargo picado
125 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado acrescentar o creme de leite e a baunilha, misturar bem e reservar. Aquecer o creme de leite com o soro e agregar os chocolates picados e misturar até ficar um creme homogêneo e fino reservar. Em um pirex montar a torta colocar uma camada de bolacha umidecida rapidamente no leite e colocar sobre elas um pouco do creme, outra camada de bolacha e outra de creme até que terminar com as bolachas. Colocar a cobertura de chocolate, decore com raspas de chocolate branco e cereja. Levar para gelar de um dia para outro. Servir bem gelada.

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Torta Alema (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de licor de chocolate ou essência de baunillha
1 colher (sopa) de essência de baunilia
1 colher (sopa) de leite
200 gramas de açúcar (de preferência refinado)
2 pacotes de biscoito de maizena maria
2 latas de creme de leite geladas
250 gramas de manteiga sem sal
3 gemas

Modo de Preparo

Bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Enquanto isso, separar o soro e o creme de leite, reservar (tanto o soro quanto o creme de leite). Juntar o creme de leite ao creme de manteiga e mexer bem. Em uma vasilha a parte, misturar o leite, o licor e o soro reservado. Forrar o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com papel alumínio. Molhar os biscoitos na mistura do soro e forrar o fundo e as laterais da forma. Espalhar parte do creme, colocar outra camada de biscoito, e assim por diante. Terminar com uma camada de biscoito. Levar ao freezer de um dia para outro. Desenformar. Para cobrir, fazer um brigadeiro mole e despejar sobre a torta.

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Torta Alema (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
Suco de 1 limão
6 ovos

Recheio

1 xícara (café) de vinho branco
1 xícara (café) de suco de limão
2 xícara (chá) de água
200 gramas de ameixas-pretas picadas
1 lata de leite condensado
200 gramas de damascos

Modo de Preparo

Na batedeira, bater o açúcar e os ovos. Juntar os demais ingredientes da massa e bater até ficar homogêneo. Colocar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Levar ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar e desenformar. Em uma panela, colocar os damascos, as ameixas, a água e deixar ferver até secar. Acrescentar os ingredientes restantes e deixar no fogo até engrossar. Espalhar sobre a torta. Levar à geladeira por 1 hora.

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Ingredientes

Massa

1 embalagem de bolo pronto
1 cálice de licor de sua preferência
200 gramas de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
200 gramas de açúcar
3 gemas

Calda

6 colher (sopa) de achocolatado
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga sem sal
½ litro de leite

Modo de Preparo

Calda

Em uma panela colocar o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Deixar ferver até reduzir o líquido para 250 ml

Creme

Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga e as gemas. Bater até virar um creme. Juntar o creme de leite (reservar o soro) e o licor. Bater para se agregarem.

Montagem

Esfarele as fatias de bolo sobre um aro. Regue-as com o soro reservado. Distribuir o creme. Levar para a geladeira por 4 horas ou freezer por 2 horas. A seguir, desenformar e regar com a calda. Manter sempre gelado.   

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Ingredientes

Massa:
2 xícara médias de açúcar
250 gramas de margarina sem sal
500 gramas de bolacho amido de milho
1 lata de creme de leite
1 cálice de conhaque
2 gemas de ovo

Cobertura

3 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colher (sopa) de leite
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a margarina, o açúcar, asgemas e o creme de leite sem soro (reservar o soror) até a massa ficar homogênea. Untar uma forma redonda, do fundo removível. Umedecer a bolacha no conhaque e no soro do creme de leite. Cobrir o fundo e as laterais da forma com a bolacha úmida. Preencha a forma com a mistura da batedeira e cobrir com uma camada de bolacha. Levar à geladeira por 3 h. Para a cobertura, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio até obter a consistência de um creme. Desenformar a torta e cobrir com o creme. 

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