Torta ao Curry

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Ingredientes

1 colher (sopa) de curry em pó
2 colher (sopa) de azeite
150 gramas de ervilhas frescas
130 gramas de farinha de trigo
750 gramas de carne moída
50 gramas de uvas-passas
Pimenta-do-reino preta
80 gramas de manteiga
1 ramo de coentro
4 potes de iogurte
2 ovos
2 cebolas
2 limões
Sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar no processador a farinha, a manteiga e uma pitada de sal. Adicionar lentamente água gelada até formar uma bola. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Mergulhar as uvas-passas em água fervente por alguns minutos. Cozinhar as ervilhas por 4 minutos em água salgada em ebulição. Preaquecer o forno a 180º C. Picar as cebolas e dourar no azeite por 5 minutos, acrescentar o curry e, depois, a carne. Cozinhar por 1 minuto em fogo alto, mexendo com colher de pau. Numa tigela, misturar a carne com 2 potes de iogurte, os ovos inteiros, as ervilhas, as uvas-passas escorridas e o suco de 1 limão. Adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto. Abrir a massa numa forma untada com manteiga, despejar sobre ela o preparado e assar por 30 minutos.

Molho

Misturar dois potes de iogurte, coentro picado, o suco e a casca ralada de 1 limão. Sirva a torta morna junto com o molho.

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