Torta Cremosa de Milho - 3 Receitas

Torta Cremosa de Milho (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200 gramas de margarina ou manteiga gelada e em pedaços pequenos
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite líquido
2 colher (sopa) de margarina
Sal e noz moscada ou pimenta do reino a gosto
2 latas de milho em conserva (com a água)
1 cebola média picadinha
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Fazer uma cova no centro, colocar a margarina ou manteiga e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até fazer uma farofa. Juntar a gema e trabalhar mais um pouco para dar liga. Embrulhar em plástico e levar para descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio

Dourar a cebola na margariana, juntar uma lata de milho escorrido (reservar a água) e refogar por 1 minuto. Liquidificar a outra lata de milho com água mais a água reservada, o amido de milho e o leite. Juntar ao refogado e cozinhar em fogo brando, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Temperar com sal e noz moscada ou pimenta do reino. Usar morno ou frio.

Montagem

Dividir a massa em três partes. Com duas partes, forrar fundo e lateral de uma fôrma desmontável média. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar gema e levar ao forno médio, preaquecido, até dourar bem. Retirar do forno, esperar 10 minutos para desenformar. Decorar a gosto.

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Torta Cremosa de Milho (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200 gramas de margarina ou manteiga gelada e em pedaços pequenos
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite líquido
2 colher (sopa) de margarina
Sal e noz moscada ou pimenta do reino a gosto
2 latas de milho em conserva (com a água)
1 cebola média picadinha
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Fazer uma cova no centro, colocar a margarina ou manteiga e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até fazer uma farofa. Juntar a gema e trabalhar mais um pouco para dar liga. Embrulhar em plástico e levar para descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio

Dourar a cebola na margariana, juntar uma lata de milho escorrido (reservar a água) e refogar por 1 minuto. Liquidificar a outra lata de milho com água mais a água reservada, o amido de milho e o leite. Juntar ao refogado e cozinhar em fogo brando, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Temperar com sal e noz moscada ou pimenta do reino. Usar morno ou frio.

Montagem

Dividir a massa em três partes. Com duas partes, forrar fundo e lateral de uma fôrma desmontável média. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar gema e levar ao forno médio, preaquecido, até dourar bem. Retirar do forno, esperar 10 minutos para desenformar. Decorar a gosto.

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Torta Cremosa de Milho (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200 gramas de margarina ou manteiga gelada e em pedaços pequenos
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite líquido
2 colher (sopa) de margarina
Sal e noz moscada ou pimenta do reino a gosto
2 latas de milho em conserva (com a água)
1 cebola média picadinha
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Fazer uma cova no centro, colocar a margarina ou manteiga e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até fazer uma farofa. Juntar a gema e trabalhar mais um pouco para dar liga. Embrulhar em plástico e levar para descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio

Dourar a cebola na margariana, juntar uma lata de milho escorrido (reservar a água) e refogar por 1 minuto. Liquidificar a outra lata de milho com água mais a água reservada, o amido de milho e o leite. Juntar ao refogado e cozinhar em fogo brando, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Temperar com sal e noz moscada ou pimenta do reino. Usar morno ou frio.

Montagem

Dividir a massa em três partes. Com duas partes, forrar fundo e lateral de uma fôrma desmontável média. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar gema e levar ao forno médio, preaquecido, até dourar bem. Retirar do forno, esperar 10 minutos para desenformar. Decorar a gosto.

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