Torta Crocante de Chocolate e Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó (solúvel)
1 e 2/3 xícara (chá) de nozes picados
1 xícara (chá) de uvas passas
1 pacote de biscoitos amido de milho (picados)
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
1 cálice de licor
4 ovos

Cobertura

400 gramas de chocolate meio amargo
nozes inteiras (para decorar)
1 lata de creme de leite

Crocante

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bater a manteiga em creme. Juntar aos poucos o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor. Acrescentar os biscoitos picados, as nozes picadas e as uvas passas. Forrar uma forma com papel alumínio, despejar a massa e levar ao congelador. No dia seguinte, desinformar. Reservar. Levar o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexer até derreter completamente. Cobrir a torta. Reservar. Caramelizar o açúcar com a manteiga, misturar as nozes picadas, deixar esfriar em mármore untado e, depois de frio, esmague com um rolo de madeira. Colocar crocante em volta e decorar com nozes. Levar ao congelador por alguns minutos antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *