Torta de Alho Poro e Bacon - 2 Receitas

Torta de Alho Poro e Bacon (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1/3 xícara de manteiga gelada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água
pitada de sal
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de parmesão ralado
1 e ¼ xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
80 gramas de bacon
2 alhos-poró
noz-moscada
3 ovos

Modo de Preparo

Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bater levemente o ovo com a água e o sal. Reservar. Colocar a manteiga gelada cortada em cubos no centro da farinha. Misturar com a ponta dos dedos para incorporar. Adicionar a mistura do ovo e ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o forno em médio. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 22 cm de aproximadamente 2 cm de altura. Com um garfo fazer alguns furos no fundo da massa e levar novamente à geladeira. Picar grosseiramente o bacon e levar a uma frigideira para dourar levemente. Cortar os alho poro em fatias finas e adicionar ao bacon para que refogar até ficar macio. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite e o parmesão. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retirar a massa da geladeira e arrumar sobre ela os alhos-poró refogados. Cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixar esfriar um pouco antes de cortar.

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1/3 xícara de manteiga gelada
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1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de parmesão ralado
1 e ¼ xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
80 gramas de bacon
2 alhos-poró
noz-moscada
3 ovos

Modo de Preparo

Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bater levemente o ovo com a água e o sal. Reservar. Colocar a manteiga gelada cortada em cubos no centro da farinha. Misturar com a ponta dos dedos para incorporar. Adicionar a mistura do ovo e ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o forno em médio. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 22 cm de aproximadamente 2 cm de altura. Com um garfo fazer alguns furos no fundo da massa e levar novamente à geladeira. Picar grosseiramente o bacon e levar a uma frigideira para dourar levemente. Cortar os alho poro em fatias finas e adicionar ao bacon para que refogar até ficar macio. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite e o parmesão. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retirar a massa da geladeira e arrumar sobre ela os alhos-poró refogados. Cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixar esfriar um pouco antes de cortar.

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