Torta de Alho Poro - 7 Receitas

Torta de Alho Poro (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de cheiro verde
4 colher de cebolinha
2 colher de fermento
1 xícara de farinha
½ xícara de óleo
1 tablete e meio de caldo de carne ou costela
1 copo americano de leite quente
Catupiry e sal a gosto
1 alho-poró
5 ovos

Modo de Preparo

Cortar o alho poró em fatias bem fina. Reservar. Dissolver o caldo no leite quente e colocar em uma vasilha. Nesta vasilha, juntar todos os ingredientes, com excessão do alho poró e catupiry, misturar até ficarem uniforme. Untar uma assadeira ou refratário, e despejar o alho-poró, fazendo "grades" com o carupiry em cima do alho-poró. Agora despejar os outros ingredientes que se encontravam na vasilha, até que cobrir o catupiry. Preaquecer o forno, em fogo médio. Colocar o refratário ou assadeira no forno, em fogo baixo, por 30 minutos, ou até que fique bem dourado a superficie. Servir quente, acompanhado de azeite e pimenta do reino triturada.

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Torta de Alho Poro (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher de café rasa de sal
2 ovos

Recheio

6 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de creme de leite
½ colher (café) de noz-moscada
12 alhos-porós finos e tenros, cortados logo depois da parte branca
1 copo de água quente
sal e pimenta
½ litro de leite

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, una bem, formar uma bola e deixar descansar por 2 horas. Lavar os porós e cortar em rodelas bem finas. Tornar a lavar, escorrer e refogar em 2 colheres (sopa) de manteiga. Temperar com sal e pimenta e molhar com o copo de água quente. Deixar cozinhar em fogo brando, com cuidado para que os legumes não se desmanchem. Derreter 1 colher (sopa) de manteiga, misturar com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite e mais 1 copo de água, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, e mexer em fogo brando até obter um molho bem grosso. Misturar com o alho-poró cozido (e sem líquido), e com o creme de leite. Untar uma forma de aro, enfarinhe, forrar com a massa, picar o fundo com um garfo e levar ao forno quente por cerca de 5 minutos para que secar um pouco. Misturar metade do queijo ao creme e rechear a torta. Polvilhar com o resto do queijo. Levar ao forno quente por cerca de 30 minutos para gratinar e terminar o cozimento da massa.

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Torta de Alho Poro (3ª Receita)

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Ingredientes

Parte branca de 8 pés de alho-poró grandes
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de manteiga
3 ovos cozidos cortados ao meio
Sal, pimenta e noz-moscada
1 fundo de torta já assado
½ litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Cortar o alho-poró em fatias bem finas; colocar em água fervente e deixar cozinhar em fogo forte por 5 minutos. Retirar e escorrer bem. Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga e refogar as rodelas de alho-poró em fogo baixo, sem deixar dourar. Quando estiverem macias e transparentes, juntar ½ colher (sopa) de manteiga, polvilhar por cima a farinha de trigo, mexer bem e vá acrescentando o leite aos poucos. Quando ferver, diminuir a chama e, sem parar de mexer, deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que adquira consistência de um mingau. Temperar com sal pimenta e noz-moscada. Retirar do fogo e acrescentar 2 ovos inteiros e 2 gemas e deixar esfriar. Forrar o fundo de torta já assado com ½ colher (sopa) de manteiga, rechear com o creme de alho-poró e dispor sobre eles os ovos cozidos cortados ao meio. Bater em neve as 2 claras de ovo restantes e complete com elas as metades dos ovos cozidos, de maneira que pareçam estar inteiros. Misturar a farinha de rosca ao queijo ralado e cobrir tudo com a mistura. Espalhar o restante da manteiga por cima e levar ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos.

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Torta de Alho Poro (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa (massa podre)

600 gramas de farinha de trigo
300 gramas de margarina com sal
1 colher de sal
1 ovo

Recheio

2 maços de alho poró
1 colher de manteiga ou azeite
300 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
50 gramas de queijo ralado

Outro recheio (molho branco)

1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
½ litro de leite

Modo de Preparo

Massa

Misturar tudo até que fique homogêneo. Colocar numa forma de fundo removível e pré-assar por 15 minutos. Furar com o garfo para não dar bolha no fundo.

Alho poró

Lavar bem, entre as folhas todas, depois cortar em rodelas e refogar com a manteiga e deixar cozinhar até ficar mole.

Molho branco

Refogar a cebola, colocar o caldo de galinha, depois o leite e quando ferver, colocar o amido de milho dissolvido na água. Depois de engrossar, desligar o fogo e colocar o creme de leite. Misturar o alho poró com o molho branco.

Montagem

Colocar na primeira camada, a mistura do alho poró com o molho branco, depois uma camada de presunto, outra camada de molho de alho poró e fazendo camadas até acabar os ingredientes, por cima colocar a mussarela, polvilhar o queijo ralado e colocar no forno por 40 minutos.

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Torta de Alho Poro (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
sal

Recheio

7 colher (sopa) de parmesão ralado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
5 colher (sopa) de leite desnatado
600 gramas de batatas cozidas
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 folhas de manjericão
3 alhos-porós

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha de trigo com o óleo, uma pitada de sal e água suficiente para obter a massa macia e lisa. Formar uma bola e deixar descansar por cerca de 30 minutos em uma tigela coberta.

Recheio

Limpar o alho-poró, cortar em fatias, lavar e enxugar. Colocar em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, juntar o alho-poró e deixar por 5 minutos. Amassar a batata com um garfo e misturar em uma tigela com o leite, o queijo ralado, o alho-poró, o sal e a pimenta-do-reino. Aquecer o forno à temperatura média. Dividir a massa em 2 partes, uma maior que a outra, e abrir com um rolo de macarrão. Com a maior, forrar uma assadeira, deixando sobra de massa nas bordas. Distribuir o recheio, cobrir com o manjericão e, em seguida, com a massa restante. Levar ao forno por 40 minutos aproximadamente.

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Torta de Alho Poro (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
½ pote de iogurte natural
sal à gosto
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cebolinha
1 lata de creme de leite com soro
50 gramas de queijo ralado
1 gema para pincelar
sal e pimenta a gosto
2 alhos poró
6 fatias
1 cebola

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e o sal. Misturar com as mãos. A seguir sovar sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha reservada. Abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo. Acomodar em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregar o recheio. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido 200ºC por 30 minutos.

Recheio

Aquecer a panela e fritar o bacon. Retirar e reservar. Refogar a cebola aproveitando a gordura do bacon frito. Juntar o alho poró picado, a cebolinha, o creme de leite, o queijo ralado, farinha de trigo e o bacon reservado. Misturar a cada ingrediente adicionado. Desligar o fogo e adicionar a pimenta e o sal. Reservar e deixar esfriar.

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Ingredientes

Massa

300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
½ pote de iogurte natural
sal à gosto
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cebolinha
1 lata de creme de leite com soro
50 gramas de queijo ralado
1 gema para pincelar
sal e pimenta a gosto
2 alhos poró
6 fatias
1 cebola

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e o sal. Misturar com as mãos. A seguir sovar sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha reservada. Abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo. Acomodar em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregar o recheio. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido 200ºC por 30 minutos.

Recheio

Aquecer a panela e fritar o bacon. Retirar e reservar. Refogar a cebola aproveitando a gordura do bacon frito. Juntar o alho poró picado, a cebolinha, o creme de leite, o queijo ralado, farinha de trigo e o bacon reservado. Misturar a cada ingrediente adicionado. Desligar o fogo e adicionar a pimenta e o sal. Reservar e deixar esfriar.

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