Torta de Ameixa - 6 Receitas

Torta de Ameixa (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
raspas de 1 limão
1 ovo
Recheio:|
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas

Cobertura

100 gramas de ameixas pretas sem caroço
3 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de rum
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

Misturar vigorosamente a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão. Depois, adicionar a farinha e amassar até ficar homogêneo. Modelar uma bola, envolver em papel-filme e levar à geladeira por 30 minutos. Em seguida, colocar a massa sobre uma superfície e abrir com o auxílio de um rolo. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, fazer alguns furos com o auxílio de um garfo e levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos). Retirar e distribuir o recheio preparado e, por último, a cobertura. Levar à geladeira por 2 horas, desenformar e servir.

Recheio

No liquidificador, bater o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite até ficar homogêneo. Despejar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilizar frio.

Cobertura

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos). Utilizar depois de frio.

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Torta de Ameixa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 receita de Massa de Torta
250 gramas de ameixas pretas
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Abrir a massa e forrar com ela uma forma adequada, reservando um pouco da mesma para os enfeites. Tirar os caroços das ameixas e levar ao fogo para cozinhar com um pouco de água. Depois de cozidas, deixar esfriar um pouco e Acrescentar as gemas. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, até obter um creme grosso. Despejar Sobre a massa. Sobre as ameixas, adicionar o suspiro feito com as claras batidas em neve e açúcar. Com as sobras da massa, fazer uma esteira e colocar Sobre o suspiro. Levar ao forno brando para assar.

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Torta de Ameixa (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) rasa de fermento
2 colher (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de sal
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de ameixas pretas
125 gramas de manteiga
3 gemas

Modo de Preparo

Peneirar 4 vezes os ingredientes secos. Acrescentar, em seguida, as gemas e a manteiga. Deixar descansar durante ½ hora. Passado este prazo, abrir com um rôlo. Forrar uma forma com ela e levar ao forno para assar. Depois de assada a massa, despejar Sobre a mesma as ameixas cozidas em uma calda. Cobrir o recheio com uma esteira feita de tiras de massa. Pincelar esta esteira com gemas e levar novamente ao forno.

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Torta de Ameixa (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
Raspas da casca de 1 limão
1 ovo

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de leite fervente
1 lata de leite condensado
2 gemas

Cobertura

3 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de rum
½ xícara (chá) de água
100 gramas de ameixas pretas

Modo de Preparo

Misturar a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo. Juntar a farinha, amassar bem e levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Fazer furos com um garfo e levar ao forno por 15 minutos. No liqüidificador, bater o leite condensado, as gemas, a maisena e a essência de baunilha. Colocar em uma panela e juntar o leite aos poucos, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixar esfriar e despejar na forma.

Cobertura: Levar ao fogo as ameixas sem os caroços, o rum, a água, o açúcar e deixar ferver por 10 minutos ou até engrossar. Esperar esfriar e cobrir a torta. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e desenformar.

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Torta de Ameixa (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
raspas de 1 limão
1 ovo
Recheio:|
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas

Cobertura

100 gramas de ameixas pretas sem caroço
3 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de rum
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

Misturar vigorosamente a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão. Depois, adicionar a farinha e amassar até ficar homogêneo. Modelar uma bola, envolver em papel-filme e levar à geladeira por 30 minutos. Em seguida, colocar a massa sobre uma superfície e abrir com o auxílio de um rolo. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, fazer alguns furos com o auxílio de um garfo e levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos). Retirar e distribuir o recheio preparado e, por último, a cobertura. Levar à geladeira por 2 horas, desenformar e servir.

Recheio

No liquidificador, bater o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite até ficar homogêneo. Despejar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilizar frio.

Cobertura

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos). Utilizar depois de frio.

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Torta de Ameixa (6ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
Raspas da casca de 1 limão
1 ovo

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de leite fervente
1 lata de leite condensado
2 gemas

Cobertura

3 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de rum
½ xícara (chá) de água
100 gramas de ameixas pretas

Modo de Preparo

Misturar a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo. Juntar a farinha, amassar bem e levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Fazer furos com um garfo e levar ao forno por 15 minutos. No liqüidificador, bater o leite condensado, as gemas, a maisena e a essência de baunilha. Colocar em uma panela e juntar o leite aos poucos, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixar esfriar e despejar na forma.

Cobertura: Levar ao fogo as ameixas sem os caroços, o rum, a água, o açúcar e deixar ferver por 10 minutos ou até engrossar. Esperar esfriar e cobrir a torta. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e desenformar.

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