Torta de Amendoas e Figo

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Ingredientes

8 figos maduros e firmes
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres de (chá) de raspas de casca de limão
1 colher de (sopa) de vinho do porto
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de amêndoa sem pele e torrada
1 ovo

Modo de Preparo

Bata no processador de alimentos uma xícara de (chá) do açúcar (reserve a meia xícara), as amêndoas e a farinha de trigo até obter uma farofa. Passe para uma tigela e acrescente meia lata de Creme de Leite, o ovo, o vinho, as raspas de limão e misture bem. Corte seis figos em cubinhos e adicione-os à massa. Unte uma fôrma refratária (19cm de diâmetro), coloque a massa e sobre ela os figos restantes fatiados. Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno polvilhe com três colheres de (sopa) do açúcar reservado e sirva a seguir acompanhado pelo Creme de Leite misturado com o açúcar restante. Dica - Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro. - Pode-se usar meia xícara de (chá) de nozes em substituição às amêndoas. - Caso não tenha processador, utilize o liquidificador, ligando-o e desligando-o várias vezes até obter uma farofa.

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