Torta de Amendoas e Mel

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Ingredientes

Mousse de chocolate

100 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de chantilly batido

Mousse de mel

50 ml de mel
250 gramas de chantilly batido
100 gramas de chocolate branco

Pão-de-ló de amêndoas

175 gramas de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
325 gramas de claras em neve
40 gramas de manteiga derretida
50 gramas de farinha de trigo
175 gramas de farinha de amêndoas
80 gramas de açúcar
5 ovos

Pão-de-ló de chocolate

50 gramas de cacau em pó
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo

Pão-de-ló de Amêndoas

Bater os ovos, o glaçucar, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Junte a manteiga derretida depois as claras em neves batidas com açúcar. Assar a 200ºC.

Pão-de-ló de Chocolate

Bater os ovos com o açúcar até montar, junte a farinha e o cacau, asse a 180ºC.

Mousse de Chocolate

Derreta o chocolate, depois incorpore o chantilly.

Mousse de Mel

Derreta o chocolate,incorpore o chantilly e depois junte o mel.

Montagem e Decoração

Em um aro de 20cm, forrar a lateral com uma tira de pão-de-ló de amêndoas, montar a torta com um pão-de-ló de amêndoas, uma camada de mousse de chocolate, uma de pão-de-ló de chocolate, uma de mousse de mel. Decorar com arabescos de chocolate, lascas de amêndoas, mel e flores comestíveis.

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