Torta de Aspargos

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de água gelada
½ colher (chá) de sal fino
200 gramas de margarina gelada, cortada aos pedaços
300 gramas de farinha de trigo
1 gema

Recheio

60 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de aspargos frescos
250 ml de leite ou creme de leite
raspas de noz-moscada
6 ovos
sal

Modo de Preparo

Bater a farinha, a margarina, a gema e o sal até obter uma farofa. Juntar a água e processar ligeiramente até formar uma massa. Transferir para uma superfície lisa e amassar. Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro. Levar ao forno preaquecido (200ºC) durante 20 minutos. Limpar os aspargos e cozer em água a ferver temperada com sal até ficarem macios, mas al dente. Cortar em pedaços e reservar. Numa vasilha misturar os ingredientes restantes, juntar os aspargos e colocar sobre a massa assada. Levar novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar. Desenformar e servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *