Torta de Berinjela - 7 Receitas

Torta de Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
Margarina para untar
2 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
½ quilo de berinjela sem casca cortada em cubos
3 tomates sem sementes cortados em cubos
Queijo meia-cura ralado para polvilhar
Orégano e sal a gosto
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Despejar metade em um refratário redondo untado e reservar. Para o recheio, fritar o alho no azeite, juntar a berinjela, sal e refogar por 10 minutos ou até amolecer. Retirar e colocar na forma reservada. Misturar o demais ingredientes do recheio e despejar sobre o refogado de berinjela. Cobrir com o restante da massa, polvilhar com o queijo e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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Torta de Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
2 xícara (chá) de mussarela em tiras finas
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
polpa picada de 6 tomates médios sem pele e sem sementes
3 berinjelas médias cortadas em cubos
4 cebolas médias cortadas em pedaços
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Numa superfície lisa, misturar a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento. Adicionar o azeite de oliva (reservar 4 colheres de sopa) e os ovos. Aos poucos, juntar o leite e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhar com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa panela, refogar a berinjela em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva por 15 minutos. Juntar a cebola, o tomate, a azeitona e o sal. Reduzir o fogo e refogar por mais 20 minutos. Retirar do fogo e reservar. Abrir ¾ da massa e forrar uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada com o azeite restante. Distribuir o refogado, salpicar o queijo ralado e distribuir as tiras de mussarela. Cobrir com a massa restante e levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir.

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Torta de Berinjela (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícara (chá) de leite
3 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele, sem sementes
3 dente de alho picado
1 cebola picada
3 berinjela
orégano
sal

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

Refogar o alho, a cebola no azeite, depois acrescentar os demais ingredientes e, por último a berinjela picada não deixando juntar água. Deixar o recheio esfriar um pouco.

Montagem

Colocar a metade da massa em uma fôrma retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo, colocar o recheio e a outra metade da massa. Levar para assar em forno médio pré aquecido (180ºC) até dourar. Obs: untar a fôrma só no fundo; as laterais não são untadas, pois assim a torta não abaixará.

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Torta de Berinjela (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícara (chá) de leite
3 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele, sem sementes
3 dente de alho picado
1 cebola picada
3 berinjela
orégano
sal

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

Refogar o alho, a cebola no azeite, depois acrescentar os demais ingredientes e, por último a berinjela picada não deixando juntar água. Deixar o recheio esfriar um pouco.

Montagem

Colocar a metade da massa em uma fôrma retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo, colocar o recheio e a outra metade da massa. Levar para assar em forno médio pré aquecido (180ºC) até dourar. Obs: untar a fôrma só no fundo; as laterais não são untadas, pois assim a torta não abaixará.

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Torta de Berinjela (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (chá) de fermento
4 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada
1 ovo pequeno e batido

Modo de Preparo

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. Untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio

Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer). Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate. Refogar tudo e reservar. Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela. Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 gramas de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.

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Torta de Berinjela (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
2 xícara (chá) de mussarela em tiras finas
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
polpa picada de 6 tomates médios sem pele e sem sementes
3 berinjelas médias cortadas em cubos
4 cebolas médias cortadas em pedaços
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Numa superfície lisa, misturar a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento. Adicionar o azeite de oliva (reservar 4 colheres de sopa) e os ovos. Aos poucos, juntar o leite e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhar com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa panela, refogar a berinjela em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva por 15 minutos. Juntar a cebola, o tomate, a azeitona e o sal. Reduzir o fogo e refogar por mais 20 minutos. Retirar do fogo e reservar. Abrir ¾ da massa e forrar uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada com o azeite restante. Distribuir o refogado, salpicar o queijo ralado e distribuir as tiras de mussarela. Cobrir com a massa restante e levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir.

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Torta de Berinjela (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (chá) de fermento
4 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada
1 ovo pequeno e batido

Modo de Preparo

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. Untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio

Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer). Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate. Refogar tudo e reservar. Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela. Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 gramas de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.

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