Torta de Calabresa e Queijo - 2 Receitas

Torta de Calabresa e Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite gelado
2/3 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal

Recheio

1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
250 gramas de lingüiça calabresa
200 gramas de mussarela ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de cogumelos
1 e ½ copo de leite
2 tomates grandes
1 cebola picada
salsinha a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa. Acrescentar o leite, aos poucos, até obter uma massa macia. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar levemente. Retirar e reservar.

Recheio

Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o sal e a pimenta. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha. Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a lingüiça. À parte, bater os ovos com o leite e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a lingüiça. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio esteja firme.

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Torta de Calabresa e Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite gelado
2/3 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal

Recheio

1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
250 gramas de lingüiça calabresa
200 gramas de mussarela ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de cogumelos
1 e ½ copo de leite
2 tomates grandes
1 cebola picada
salsinha a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa. Acrescentar o leite, aos poucos, até obter uma massa macia. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar levemente. Retirar e reservar.

Recheio

Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o sal e a pimenta. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha. Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a lingüiça. À parte, bater os ovos com o leite e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a lingüiça. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio esteja firme.

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