Torta de Camarão - 14 Receitas

Torta de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

250 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de água
sal

Recheio

1 e ½ quilos de camarão
1 pitada de noz moscada
2 doses de conhaque
pimenta do reino
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta, reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Servir quente.

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Torta de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

250 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de água
sal

Recheio

1 e ½ quilos de camarão
1 pitada de noz moscada
2 doses de conhaque
pimenta do reino
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta, reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Servir quente.

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Torta de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões ensopados com bastante molho grosso
1 massa para torta
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito
fatias de pão
ovos cozidos
azeitonas
1 gema

Modo de Preparo

Fazer uma massa para torta de sua preferência, abrir e forrar com ela uma forma especial para tortas. A parte, fazer um camarão ensopado, com bastante molho, mas grosso. juntar as ervilhas e o palmito cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem. Sobre o fundo da torta, espalhar fatias de pão e sobre estas colocar o recheio. Sobre este, dispor os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Cobrir com o restante da massa e pincelar com gemas. Levar ao forno para assar.

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Torta de Camarão (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões ensopados com bastante molho grosso
1 massa para torta
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito
fatias de pão
ovos cozidos
azeitonas
1 gema

Modo de Preparo

Fazer uma massa para torta de sua preferência, abrir e forrar com ela uma forma especial para tortas. A parte, fazer um camarão ensopado, com bastante molho, mas grosso. juntar as ervilhas e o palmito cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem. Sobre o fundo da torta, espalhar fatias de pão e sobre estas colocar o recheio. Sobre este, dispor os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Cobrir com o restante da massa e pincelar com gemas. Levar ao forno para assar.

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Torta de Camarão (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água gelada
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio

1 colher (sopa) de mostarda preparada
1 colher (chá) de manjericão picado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite
400 gramas camarão médio limpo, cortado em pedacinhos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 gema levemente batida (para pincelar)
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Molho

Numa panela média, em fogo médio, refogar a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia (cerca de 2 minutos). Acrescentar o tomate e água, abaixar o fogo e cozinhar até o tomate ficar macio (cerca de 2 minutos). Adicionar o sal, manjericão, o camarão e o suco de limão. Tampar e cozinhar até o camarão ficar ligeiramente rosado (cerca de 3 minutos). Aumente o fogo para médio, acrescentar a farinha de trigo e mexa bem. Misturar o leite com a mostarda. Aos poucos, juntar à panela e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 3 minutos). Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma desmontável grande. Com uma faca, apare a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Distribuir a mistura de camarão. Abrir a porção de massa restante (reservar uma parte para decorar) e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem a torta. Com as sobras de massa, fazer a decoração de sua preferência. Pincelar a massa com a gema batida. Assar no forno preaquecido até que dourem (cerca de 25 minutos). Desenformar e sirva em seguida.

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Torta de Camarão (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

250 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de água
sal

Recheio

1 e ½ quilo de camarão
1 pitada de noz moscada
2 doses de conhaque
pimenta do reino
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta, reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Sirva quente.

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Torta de Camarão (7ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões ensopados com bastante molho grosso
1 massa para torta
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito
fatias de pão
ovos cozidos
azeitonas
1 gema

Modo de Preparo

Fazer uma massa para torta de sua preferência, abrir e forrar com ela uma forma especial para tortas. A parte, fazer um camarão ensopado, com bastante molho, mas grosso. juntar as ervilhas e o palmito cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem. Sobre o fundo da torta, espalhar fatias de pão e sobre estas colocar o recheio. Sobre este, dispor os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Cobrir com o restante da massa e pincelar com gemas. Levar ao forno para assar.

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Torta de Camarão (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
5 colher (sopa) de margarina
3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de banha
1 pitada de sal refinado
1 ovo grande

Recheio

2 colher (sopa) de molho de tomate temperado
1 colher (sopa) de óleo de soja
2 colher (chá) de sal refinado
½ colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
250 gramas de camarão
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ramo de salsinha
5 azeitonas verde

Modo de Preparo

Bater a cebola e o alho num liquidificador. Refogar o alho e a cebola, acrescentar o camarão, fritar até dourar. Adicionar o molho de tomate temperado, o sal e o açúcar e cobrir tudo com água. Deixar em fogo alto até o cozimento total do camarão. Acrescentar o leite e a farinha previamente batidos e cozinhar, misturando até obter uma consistência firme. Após esfriar, adicionar a salsinha picada.

Montagem

Abrir a massa com cerca de 0,5 cm de espessura com auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forrar o fundo e as laterais da forma de fundo falso com a massa. Adicionar o recheio, colocando as azeitonas sem caroço cortadas em fatias por cima. Cobrir a torta com a massa previamente aberta, acertar as bordas, fechar e decorar a gosto com a sobra da massa. Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar (30 minutos aproximadamente).

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Torta de Camarão (9ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões ensopados com bastante molho grosso
1 massa para torta
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito
fatias de pão
ovos cozidos
azeitonas
1 gema

Modo de Preparo

Fazer uma massa para torta de sua preferência, abrir e forrar com ela uma forma especial para tortas. A parte, fazer um camarão ensopado, com bastante molho, mas grosso. juntar as ervilhas e o palmito cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem. Sobre o fundo da torta, espalhar fatias de pão e sobre estas colocar o recheio. Sobre este, dispor os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Cobrir com o restante da massa e pincelar com gemas. Levar ao forno para assar.

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Torta de Camarão (10ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão limpo
3 batatas grandes
½ cebola picada
½ tomate picado
3 dentes de alho cortados ao meio
2 colheres de óleo
1 colher de colorau
sal pimenta e temperos para peixes a gosto
½ xícara de água
1 colher de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água
creme
3 xícaras de leite
200 gramas de requeijão
1 colher de cebolinha verde
1 dente de alho

Modo de Preparo

Pré-cozinhe as batatas já cortadas em rodelas e reserve. Doure o alho, a cebola, o tomate e junte o camarão. Refogue. Acrescente a água, ferva por 3 minutos e acrescente o amido de milho já dissolvido. Coloque por cima da batata já num refratário e vamos por o creme. No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque por cima do camarão. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva com arroz e uma boa salada.

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Torta de Camarão (11ª Receita)

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Ingredientes

Massa

250 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de água
sal

Recheio

1 e ½ quilo de camarão
1 pitada de noz moscada
2 doses de conhaque
pimenta do reino
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta, reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Sirva quente.

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Torta de Camarão (12ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 gema de ovo
1 ovo

Recheio

½ xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
3 xícara (chá) de água fria
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de camarão sete barbas limpo
1 maço de cheiro-verde picado
1 envelope de adoçante em pó
1 lata de molho de tomate
1 dente de alho amassado
cebolinha verde picada
10 azeitona preta picada
4 tomates picados
4 palmitos picados
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

Massa Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescentar mais farinha de trigo. Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reservar um pouco da massa para a cobertura. Depois, colocar o recheio, tampar a torta com o restante da massa e pincelar com uma gema crua. Levar ao forno preaquecido em temperatura média, até a massa ficar dourada.

Recheio

Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de vidro. Temperar com limão e sal. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexer vigorosamente. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante. Provar o sal e corrijir. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reservar.

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Torta de Camarão (13ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 gema de ovo
1 ovo

Recheio

½ xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
3 xícara (chá) de água fria
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de camarão sete barbas limpo
1 maço de cheiro-verde picado
1 envelope de adoçante em pó
1 lata de molho de tomate
1 dente de alho amassado
cebolinha verde picada
10 azeitona preta picada
4 tomates picados
4 palmitos picados
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

Massa Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescentar mais farinha de trigo. Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reservar um pouco da massa para a cobertura. Depois, colocar o recheio, tampar a torta com o restante da massa e pincelar com uma gema crua. Levar ao forno preaquecido em temperatura média, até a massa ficar dourada.

Recheio

Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de vidro. Temperar com limão e sal. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexer vigorosamente. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante. Provar o sal e corrijir. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reservar.

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Massa

250 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de água
sal

Recheio

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1 pitada de noz moscada
2 doses de conhaque
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5 ovos
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Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta, reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Sirva quente.

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