Torta de Kani e Ricota - 2 Receitas

Torta de Kani e Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de margarina amolecida
1 pacote de Biscoito Cracker Levíssimo Bauducco

Recheio

1 colher (sopa) de óleo de soja
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
3 talos de alho-poró em rodelas
1 pacote de kani desfiado
molho de pimenta vermelha
1 dente de alho moído
½ cebola ralada
sal

Creme

1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
250 ml de creme de leite fresco
250 gramas de cream cheese
500 gramas de ricota
molho inglês

Modo de Preparo

Massa

Triture os biscoitos, juntar a margarina, misturar muito bem e forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reservar.

Recheio

Aquecer o óleo, doure o alho, a cebola, os tomates e o alho poró. Apagar o fogo, juntar o kani, acertar o tempero e reservar.

Creme

Bater na batedeira o creme de leite até ficar cremoso. Reservar. Bater o cream cheese até ficar cremoso. Juntar a ricota peneirada e continuar a bater. Acrescentar, a gelatina previamente dissolvida e retirar da batedeira. Incorporar o refogado de kani e por último e delicadamente, misturar creme de leite reservado. Temperar com algumas gotas de molho inglês. Despejar a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e levar à geladeira por pelo menos 6 horas. Decorar a gosto e servir sobre folhas verdes. Dica: se preferir, substituir o kani por atum em lata ou peito de frango desfiado.

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Torta de Kani e Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de margarina amolecida
1 pacote de Biscoito Cracker Levíssimo Bauducco

Recheio

1 colher (sopa) de óleo de soja
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
3 talos de alho-poró em rodelas
1 pacote de kani desfiado
molho de pimenta vermelha
1 dente de alho moído
½ cebola ralada
sal

Creme

1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
250 ml de creme de leite fresco
250 gramas de cream cheese
500 gramas de ricota
molho inglês

Modo de Preparo

Massa

Triture os biscoitos, juntar a margarina, misturar muito bem e forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reservar.

Recheio

Aquecer o óleo, doure o alho, a cebola, os tomates e o alho poró. Apagar o fogo, juntar o kani, acertar o tempero e reservar.

Creme

Bater na batedeira o creme de leite até ficar cremoso. Reservar. Bater o cream cheese até ficar cremoso. Juntar a ricota peneirada e continuar a bater. Acrescentar, a gelatina previamente dissolvida e retirar da batedeira. Incorporar o refogado de kani e por último e delicadamente, misturar creme de leite reservado. Temperar com algumas gotas de molho inglês. Despejar a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e levar à geladeira por pelo menos 6 horas. Decorar a gosto e servir sobre folhas verdes. Dica: se preferir, substituir o kani por atum em lata ou peito de frango desfiado.

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