Torta de Legumes - 11 Receitas

Torta de Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de salsa picada
1 lata de seleta de legumes escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida

Modo de Preparo

Bater os ingredientes da massa no liqüidificador por 5 minutos. Despejar em uma forma retangular. Cobrir com os ingredientes do recheio e, com o auxílio de um garfo, misturar a massa e o recheio. Polvilhar com salsa. Levar ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até, que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar e servir quente ou fria.

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Torta de Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 colher (sopa) de óleo de soja
pimenta-do-reino branca
1 cenoura ralada
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
cebolinha verde
farinha de trigo
4 tomate
1 cebola
alfafa
4 ovos
leite
sal

Modo de Preparo

Picar todos os legumes e colocar em um recipiente. Acrescentar o tempero, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Misturar tudo e despeja numa fôrma untada. Se preferir, espalhar molho e queijo ralado por cima. Colocar para assar em forno quente. Observação: Colocar a farinha e o leite até a massa ficar consistente.

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Torta de Legumes (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara de amido de milho
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo de milho
1 ovo

Recheio

1 xícara de palmito em conserva, cortado em cubinhos
1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara de água
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilha escorrida (200 gramas)
1 lata de milho verde escorrido (200 gramas)
10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
1 cebola média picada
Cebolinha a gosto
Sal a gosto

Cobertura

1 e ½ copo de leite de soja
½ copo de amido de milho
½ copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogar a cebola no azeite. Acrescentar o tomate e o caldo de legumes, e mexer. Adicionar o pimentão, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, mexer e deixar refogar por cerca de 5 minutos, com a panela tampada. Juntar o amido dissolvido em ½ xícara de água fria. Deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexendo. Temperar com a cebolinha e o sal. Retirar do fogo e deixar esfriar e reservar. Para a massa, peneirar sobre uma tigela o amido, a farinha de trigo e o fermento. Fazer uma cavidade no meio e acrescentar o ovo, o óleo e o sal. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Untar e enfarinhar uma forma retangular grande. Utilizar a massa para forrar o fundo e os lados da forma com o auxílio das mãos, apertando bem a massa para que fique fina. Espalhar o recheio e, para finalizar, cobrir com a mistura dos últimos cinco ingredientes, levando ao forno médio preaquecido, por 40 minutos.

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Torta de Legumes (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
100 gramas de manteiga
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de vagem cozida cortada finamente
1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
1 xícara (chá) de chuchu cozido e espremido
1 xícara (chá) de repolho cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeitonas picadas

Modo de Preparo

Massa

Misturar tudo, fazer uma farofa e forrar uma forma.

Recheio

Colocar esta mistura na forma em que está a farofa, polvilhar queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

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Torta de Legumes (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou farinha de rosca
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de palmito
1 xícara (chá) de vagem
1 cebola cortada em fatias
sal e pimenta à gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Em um recipiente e bater com a batedeira. Juntar a farinha de trigo (com a batedeira ligada). Desligue e reservar. Em outro recipiente colocar a cebola, a ervilha, a cenoura cozida, o palmito picado, a vagem cozida, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Acrescentar a mistura reservada. Colocar em uma frigideira aquecida com azeite. Polvilhar com o queijo ralado. Cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Virar a tortilha com auxílio de uma tampa. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Servir em seguida. Dica: Acompanha arroz branco e salada de folhas. Substituir os legumes por camarões, bacalhau ou frango cozidos e desfiados.

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Torta de Legumes (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 colher (sopa) de óleo de soja
pimenta-do-reino branca
1 cenoura ralada
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
cebolinha verde
farinha de trigo
4 tomate
1 cebola
alfafa
4 ovos
leite
sal

Modo de Preparo

Picar todos os legumes e colocar em um recipiente. Acrescentar o tempero, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Misturar tudo e despeja numa fôrma untada. Se preferir, espalhar molho e queijo ralado por cima. Colocar para assar em forno quente. Observação: Colocar a farinha e o leite até a massa ficar consistente.

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Torta de Legumes (7ª Receita)

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Ingredientes

10 colher de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
5 colher de amido de milho
5 colher de queijo ralado
½ xícara de azeitona picada
1 xícara de óleo de soja
Água morna para dissolver os cubinhos de caldo
200 gramas de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortada em cubinhos
2 cubinhos de caldo de legumes
Salsinha picada a gosto
2 abobrinhas picadas
1 cebola ralada
Orégano a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar o trigo, o amido de milho, os ovos, o óleo, o fermento e o caldo dissolvido na água morna. Misturar todos os ingredientes e reservar. Depois de picado todos os legumes, acrescentar a massa e mexer. Parece ser pouca massa, mas não é. Levar a uma assadeira retangular ou um refratário de vidro. Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

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Torta de Legumes (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
Margarina para untar e requeijão para acompanhar
50 gramas de parmesão ralado
3 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colher (sopa) de salsa picada
2 latas de seleta de legumes escorrida
1 lata de milho verde escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar os ingredientes do recheio e reservar. No liqüidificador bater os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Colocar metade da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada, colocar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e dourada. Retirar do forno e servir acompanhado de requeijão.

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Torta de Legumes (9ª Receita)

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Ingredientes

10 colher de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
5 colher de amido de milho
5 colher de queijo ralado
½ xícara de azeitona picada
1 xícara de óleo de soja
Água morna para dissolver os cubinhos de caldo
200 gramas de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortada em cubinhos
2 cubinhos de caldo de legumes
Salsinha picada a gosto
2 abobrinhas picadas
1 cebola ralada
Orégano a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar o trigo, o amido de milho, os ovos, o óleo, o fermento e o caldo dissolvido na água morna. Misturar todos os ingredientes e reservar. Depois de picado todos os legumes, acrescentar a massa e mexer. Parece ser pouca massa, mas não é. Levar a uma assadeira retangular ou um refratário de vidro. Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

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Torta de Legumes (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou farinha de rosca
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de palmito
1 xícara (chá) de vagem
1 cebola cortada em fatias
sal e pimenta à gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Em um recipiente e bater com a batedeira. Juntar a farinha de trigo (com a batedeira ligada). Desligue e reservar. Em outro recipiente colocar a cebola, a ervilha, a cenoura cozida, o palmito picado, a vagem cozida, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Acrescentar a mistura reservada. Colocar em uma frigideira aquecida com azeite. Polvilhar com o queijo ralado. Cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Virar a tortilha com auxílio de uma tampa. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Servir em seguida. Dica: Acompanha arroz branco e salada de folhas. Substituir os legumes por camarões, bacalhau ou frango cozidos e desfiados.

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
100 gramas de manteiga
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de vagem cozida cortada finamente
1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
1 xícara (chá) de chuchu cozido e espremido
1 xícara (chá) de repolho cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Torta

Misturar tudo, fazer uma farofa e forrar uma forma.

Recheio

Colocar esta mistura na forma em que está a farofa, polvilhar queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

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