Torta de Lombo de Porco - 3 Receitas

Torta de Lombo de Porco (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de erva-doce
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de melado
2 xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
400 gramas de lombo de porco moído
200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo
4 fatias de bacon picadas
4 dentes de alho picados
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos dedos até uma farofa. Adicionar a água e amassar com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio Numa panela média, em fogo alto, fritar o bacon e o alho, mexer às vezes, até o alho dourar (cerca 2 minutos). Adicionar o lombo, o shoyu, o molho de pimenta e o sal e refogar, mexer às vezes, até o lombo ficar macio (cerca de 20 minutos). Juntar o melado e a cebolinha verde e misturar bem. Reservar. Numa panela média, tampada, ferver em fogo alto 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Adicionar o macarrão e cozinhar, sem tampar, até ficar al dente (cerca 4 minutos). Escorrer e reservar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir ), formar rolinhos. Pressionar na lateral da forma até revestir. Aparar a borda. Rechear com metade do macarrão, a mistura de lombo e o macarrão restante. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem. Pincelar com a gema. Assar no forno preaquecido até a massa dourar (cerca de 30 minutos). Desenformar num prato e sirva.

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Torta de Lombo de Porco (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de água gelada
½ colher (chá) de erva-doce
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fubá
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

2 xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de melado
1 colher (chá) de sal
200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo
4 fatias de toucinho defumado picadas
400 gramas de lombo de porco moído
4 dentes de alho picados
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos dedos até uma farofa. Adicionar a água e amassar com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela média, em fogo alto, fritar o bacon e o alho, mexendo às vezes, até o alho dourar (cerca de 2 minutos). Adicionar o lombo, o shoyu, o molho de pimenta e o sal e refogar, mexendo às vezes, até o lombo ficar macio (cerca de 20 minutos). Juntar o melado e a cebolinha verde e misturar bem. Reservar. Numa panela média, tampada, ferva em fogo alto 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Adicionar o macarrão e cozinhe, sem tampar, até ficar al dente (cerca de 4 minutos). Escorraere reservar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir), forme rolinhos. Pressionar na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear com metade do macarrão, a mistura de lombo e o macarrão restante. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem. Pincelar com a gema. Assar no forno preaquecido até a massa dourar (cerca de 30 minutos). Desenformar num prato e servir.

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Torta de Lombo de Porco (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de água gelada
½ colher (chá) de erva-doce
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fubá
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

2 xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de melado
1 colher (chá) de sal
200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo
4 fatias de toucinho defumado picadas
400 gramas de lombo de porco moído
4 dentes de alho picados
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos dedos até uma farofa. Adicionar a água e amassar com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela média, em fogo alto, fritar o bacon e o alho, mexendo às vezes, até o alho dourar (cerca de 2 minutos). Adicionar o lombo, o shoyu, o molho de pimenta e o sal e refogar, mexendo às vezes, até o lombo ficar macio (cerca de 20 minutos). Juntar o melado e a cebolinha verde e misturar bem. Reservar. Numa panela média, tampada, ferva em fogo alto 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Adicionar o macarrão e cozinhe, sem tampar, até ficar al dente (cerca de 4 minutos). Escorraere reservar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir), forme rolinhos. Pressionar na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear com metade do macarrão, a mistura de lombo e o macarrão restante. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem. Pincelar com a gema. Assar no forno preaquecido até a massa dourar (cerca de 30 minutos). Desenformar num prato e servir.

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