Torta de Manga - 10 Receitas

Torta de Manga (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
2 gemas

Recheio

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
4 colher (sopa) de suco de limão
2 mangas médias tipo tomy picadas
1 lata de Leite condensado

Modo de Preparo

Bater a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneirar, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos. Formar uma bola e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma refratária, furar o fundo com um garfo e levar ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio

Colocar no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passar a mistura para uma tigela e reservar. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água. Misturar ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria. Levar à geladeira até endurecer o creme.

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Torta de Manga (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio

2 xícara (chá) rasas de açúcar
2 xícara (chá) de água
5 mangas maduras cortadas em fatias
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Misturar bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar os ovos inteiros, 1 pitada de sal e o fermento, mexendo sempre. Por último, colocar a farinha, aos poucos, e mexer até conseguir uma massa fofa. Forrar uma forma quadrada com papel vegetal untado com manteiga e despejar a massa. Alisar a superfície. Levar ao forno e assar até que, enfiando um palito no centro, saia seco. Levar uma panela, ao fogo baixo, com açúcar e água. Juntar as fatias de manga e cozinhar lentamente, até que fiquem cozidas, sem desmanchar. Escorrer e deixar esfriar.

Creme

Misturar numa panela o creme de leite, o açúcar a gosto, a manteiga e o amido de milho. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Colocar as gemas batidas aos poucos, mexendo rapidamente. Cozinhar durante 3 minutos, aproximadamente, e retirar. Quando a massa estiver assada, retirar do forno e desenformar. Cortar ao meio e espalhar parte do creme. Cobrir com a outra metade do bolo e espalhar mais um pouco do creme. Arrumar as fatias de manga. Ao redor, decorar com o creme restante, com auxílio de um saco de confeiteiro.

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Torta de Manga (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de manteiga
1 ovo

Recheio

3 mangas grandes
1 colher de (chá) de canela em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Coloque o açúcar e a manteiga numa tigela e misture com as mãos. Acrescente a farinha, o ovo e o fermento e misture até obter uma massa esfarelada. Espalhe em assadeira redonda, previamente untada com manteiga. Cubra com fatias finas de manga e polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus.

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Torta de Manga (4ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de manteiga sem sal
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 gramas de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 manga haden picada

Modo de Preparo

Triturar as bolachas no liquidificador e depois misturar com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, pressionando delicadamente com a ponta dos dedos. Levar para assar em forno médio preaquecido até dourar (cerca de 12 minutos). Enquanto isso, hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e despejar no liquidificador. Juntar a manga (reservar um pouco para decoração) e o leite condensado e bater até obter uma mistura homogênea. Espalhar sobre a torta e levar à geladeira por 4 horas. Depois, decorar com a manga reservada, desenformar e servir.

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Torta de Manga (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher e ½ (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de margarina light
4 colher (sopa) de leite desnatado
4 colher (sopa) de adoçante
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 manga descascada e cortada em fatias
1 pitada de sal
1 ovo batido

Cobertura

3 colher (sopa) de margarina light derretida
½ colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de adoçante

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o adoçante, o fermento e o sal. Juntar a margarina e misturar até obter uma farofa. Em separado, bater o leite com o ovo e misturar à farofa. Colocar a massa em uma forma untada de 20 cm de diâmetro. Por cima arrume as fatias de manga. Misturar todos os ingredientes da cobertura e espalhar sobre as fatias de manga. Assar em forno quente por aproximadamente 1 hora.

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Torta de Manga (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
2 gemas

Recheio

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
4 colher (sopa) de suco de limão
2 mangas médias tipo tomy picadas
1 lata de Leite condensado

Modo de Preparo

Bater a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneirar, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos. Formar uma bola e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma refratária, furar o fundo com um garfo e levar ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio

Colocar no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passar a mistura para uma tigela e reservar. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água. Misturar ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria. Levar à geladeira até endurecer o creme.

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Torta de Manga (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher e ½ (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de margarina light
4 colher (sopa) de leite desnatado
4 colher (sopa) de adoçante
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 manga descascada e cortada em fatias
1 pitada de sal
1 ovo batido

Cobertura

3 colher (sopa) de margarina light derretida
½ colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de adoçante

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o adoçante, o fermento e o sal. Juntar a margarina e misturar até obter uma farofa. Em separado, bater o leite com o ovo e misturar à farofa. Colocar a massa em uma forma untada de 20 cm de diâmetro. Por cima arrume as fatias de manga. Misturar todos os ingredientes da cobertura e espalhar sobre as fatias de manga. Assar em forno quente por aproximadamente 1 hora.

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Torta de Manga (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de creme de leite fresco batido ou de lata (neste caso, retirar o soro)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina
4 colher (sopa) de açúcar
4 claras batidas em neve
1 massa de torta assada
1 lata de manga em calda

Modo de Preparo

Bater a manga com um pouco da calda no liquidificador. Amolecer a gelatina em ¼ de xícara de água fria. Levar ao banho-maria para dissolvê-la completamente. Juntar a manga, com o suco de limão. Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sem parar, até obter o ponto de suspiro. Acrescentar à mistura da manga juntamente com o creme de leite. Colocar na massa de torta e levar à geladeira até que fique firme. Enfeitar com manga e creme chantilly adicional, se desejar.

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Torta de Manga (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
2 gemas

Recheio

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
4 colher (sopa) de suco de limão
2 mangas médias tipo tomy picadas
1 lata de Leite condensado

Modo de Preparo

Bater a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneirar, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos. Formar uma bola e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma refratária, furar o fundo com um garfo e levar ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio

Colocar no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passar a mistura para uma tigela e reservar. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água. Misturar ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria. Levar à geladeira até endurecer o creme.

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Torta de Manga (10ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de creme de leite fresco batido ou de lata (neste caso, retirar o soro)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina
4 colher (sopa) de açúcar
4 claras batidas em neve
1 massa de torta assada
1 lata de manga em calda

Modo de Preparo

Bater a manga com um pouco da calda no liquidificador. Amolecer a gelatina em ¼ de xícara de água fria. Levar ao banho-maria para dissolvê-la completamente. Juntar a manga, com o suco de limão. Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sem parar, até obter o ponto de suspiro. Acrescentar à mistura da manga juntamente com o creme de leite. Colocar na massa de torta e levar à geladeira até que fique firme. Enfeitar com manga e creme chantilly adicional, se desejar.

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