Torta de Massa Coberta

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

14 porcões
100 gramas de açúcar de confeiteiro
300 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
200 gramas de manteiga
1 ovo

Recheio

1 quilo de maçã
1 colher (sopa) de uvas-passas brancas
1 colher (café) de canela
2 colher (sopa) água

Cobertura

1 colher (sopa) de água quente
75 gramas de açúcar de confeiteiro
Glace de açúcar

Modo de Preparo

Peneirar a farinha e o fermento em pó sobre uma mesa, abrir uma cavidade no centro da mesma. Nesta cavidade colocar o açúcar, açúcar de confeiteiro, o ovo batido, a manteiga em flocos, trabahar tudo até obter uma massa firme. Levar à geladeira por 15 minutos. Untar uma forma desmontável, abrir a metade da massa com o rolo e forrar a forma com a mesma. Levar ao forno em fogo médio para assar por 15 a 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Ao retirá-lo colocar o recheio de maçã.

Recheio de Maçã

Descascar as maçãs e cortar em fatias finas, juntar as passas, a canela, o açúcar, a água e misturar tudo. Abrir a outra parte da massa e forrar a torta com a mesma. Levar novamente ao forno em fogo médio e deixar assar por 20 a 25 minutos. Desenformar, dissolver o açúcar de confeiteiro com a água quente e cobrir a torta com o mesmo; deixar esfriar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *