Torta de Maças Alema

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de nozes grosseiramente moídas
1 xícara (chá) de açúcar
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
150 gramas de manteiga gelada em cubinhos
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
6 maçãs grandes
1 limão

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Juntar a manteiga e, com a ponta dos dedos, misturar até obter uma farofa grossa. Dividir a farofa em duas partes (1/3 e 2/3), deixando cada uma das porções em uma tigela diferente. Junte a gema à parte correspondente a 2/3 da farofa e misturar até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos (se necessário, adicionar mais um pouco de farinha). Enrolar esta massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, juntar as nozes à outra parte da farofa e misturar apenas para distribuí-las (é fundamental que permaneça com a consistência de farofa). Cobrir a farofa com filme plástico e leve também à geladeira.

Recheio

Descascar as maçãs e cortar em cubos. Passar os cubos para uma tigela e misturar ao limão, ao açúcar e à canela. Reservar. Aquecer o forno a 180º C (médio/alto). Retire a bola de massa da geladeira e, sobre uma superfície enfarinhada, abrir com um rolo até obter um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Com ele, forrar o fundo e as laterais de um refratário de aproximadamente 25 cm. Preencha a cavidade com as maçãs (não se preocupe se ficar um montar um pouco elevado). Sobre o recheio, espalhar a farofa. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante.

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