Torta de Morango com Geleia - 3 Receitas

Torta de Morango com Geleia (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

Margarina temperatura ambiente até dar liga (4 a 5 colher de sopa)
1 pacote e ½ de biscoito amido de milho

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Mesma medida de leite
2 gemas de ovos

Cobertura

8 colher de açúcar
½ xícara de água
2 caixas de morango

Modo de Preparo

Massa

Esfarelar o biscoito e misturar com a manteiga em temperatura ambiente. Para esfarelar os biscoitos quebrar o máximo possível e colocar metade do pacote no liquidificador, caso seja necessário colocar um dedinho de água. Em uma forma de fundo removível espalhar a massa no fundo e nas laterais; levar ao forno para dourar (2 a 3 minutinhos fogo médio).

Recheio

Misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite e cozinhar em uma panela com fogo brando até engrossar, mexendo bem para não empelotar. Caso empelotar desligar o fogo e mexer bem e com força. Colocar a lata do creme de leite no congelador por 10 minutos para separar do soro, quando tirar do congelador fazer dois furos no fundo e deixar o soro sair e ficar só o creme na lata. Quando o mingau esfriar acrescentar o creme que ficou na lata e mexer.

Cobertura

Colocar os morangos picados em uma panela com água e açúcar, mexer e deixar ferver até os morangos dissolverem e ficar em ponto de calda.

Montar

Colocar por cima da massa (quando essa esfriar) o recheio, quando a calda estiver fria colocar por cima do recheio e levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

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Torta de Morango com Geleia (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha peneirada
3 colher (sopa) de geléia de laranja
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
½ quilo de morangos picados
1 ovo ligeiramente batido

Modo de Preparo

Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo até ficar homogêneo. Abrir a massa obtida e forrar o fundo de uma forma de aro removível. Levar para assar no forno preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, espalhar a geléia de laranja e cobrir com os morangos picados. Levar à geladeira por 1 hora antes de desenformar e servir.

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Torta de Morango com Geleia (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

Margarina temperatura ambiente até dar liga (4 a 5 colher de sopa)
1 pacote e ½ de biscoito amido de milho

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Mesma medida de leite
2 gemas de ovos

Cobertura

8 colher de açúcar
½ xícara de água
2 caixas de morango

Modo de Preparo

Massa

Esfarelar o biscoito e misturar com a manteiga em temperatura ambiente. Para esfarelar os biscoitos quebrar o máximo possível e colocar metade do pacote no liquidificador, caso seja necessário colocar um dedinho de água. Em uma forma de fundo removível espalhar a massa no fundo e nas laterais; levar ao forno para dourar (2 a 3 minutinhos fogo médio).

Recheio

Misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite e cozinhar em uma panela com fogo brando até engrossar, mexendo bem para não empelotar. Caso empelotar desligar o fogo e mexer bem e com força. Colocar a lata do creme de leite no congelador por 10 minutos para separar do soro, quando tirar do congelador fazer dois furos no fundo e deixar o soro sair e ficar só o creme na lata. Quando o mingau esfriar acrescentar o creme que ficou na lata e mexer.

Cobertura

Colocar os morangos picados em uma panela com água e açúcar, mexer e deixar ferver até os morangos dissolverem e ficar em ponto de calda.

Montar

Colocar por cima da massa (quando essa esfriar) o recheio, quando a calda estiver fria colocar por cima do recheio e levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

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