Torta de Morangos - 9 Receitas

Torta de Morangos (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara de água gelada
1 colher (café) de fermento
sal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes e amassar bem. Forrar uma forma de torta com a massa, fazer uns furos, com um garfo, no fundo e levar ao forno para assar. Enquanto isto, levar ao fogo, em uma panela, ½ litro de leite, 3 colheres de servir arroz de açúcar, 3 gemas, 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pau de canela, ou raspa de limão, ou 1 colher (sopa) de vinho do Porto, para engrossar, sem parar de mexer. Assada a massa, rechear com o creme engrossado e frio. Cobrir toda a extensão do creme com morangos, préviamente, limpos, colocados de pé e, de preferência, grandes. Não deixar espaço entre um morango e outro. A parte, fazer uma gelatina da seguinte maneira: dissolver uma caixinha de gelatina de sabor de morango em 1 copo de água fervendo; adicionar ½ copo de água gelada, 1/4 de copo de sumo de laranja e 1 colher (sopa) de vinho do Porto; Acrescentar 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar e misturar bem; levar por alguns instantes à geladeira, até começar a congelar; despejar, então, imediatamente, sobre os morangos e tornar a levar à geladeira, na prateleira mais próxima do gelo. Servir bem gelada.

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Torta de Morangos (2ª Receita)

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Ingredientes

1 caixa de morangos

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de margarina
3 gemas

Creme

½ litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
5 morangos (reservados)
1 copo de água

Modo de Preparo

Morangos

Colocar em uma tigela e deixar com água 5 ou 10 minutos para lavar. Reservar 5 morangos. Colocar os morangos restantes em pé por cima do creme.

Massa

Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar até não grudar nas mãos. Untar a forma com margarina e polvilhar farinha de trigo. Apertar com os dedos e furar o fundo para não estufar. Assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.

Creme

Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite, deixar esfriar. Colocar em cima da torta já fria.

Cobertura

Levar ao fogo até engrossar e colocar por cima da torta.

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Torta de Morangos (3ª Receita)

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Ingredientes

12 colher (sopa) de farinha de trigo
12 colher (sopa) de açúcar
1 ou 2 latas de creme de leite
Raspas de casca de limão
Morangos frescos
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar depois as gemas, uma a uma, batendo sempre antes de fazer cada adição. Ao terminar todas as gemas, vá adicionando o açúcar, colher por colher, batendo sempre depois de juntar cada colherada de açúcar. Colocar, depois, as raspas de casca de limão. Despejar a farinha, peneirada e medida depois de peneirar, toda de uma vez, misturando apenas. Assar em duas formas redondas iguais, untadas. Essas formas ficam mais ou menos baixas. Depois de frio desenformar o pão-de-ló, colocando uma parte sobre um prato grande. Cobrir com o creme de chantilly e colocar por cima uma boa camada de morangos frescos. Cobrir tudo com a outra parte do pão-de-ló. Despejar por cima o restante do creme de chantilly; arrumar nova camada de morangos.

Creme de chantilly

Deixar no refrigerador o creme de leite. Quase na hora de usar, escorrer bem a água. Retirar o creme de leite e bater até começar a se solidificar. Não bater demais porque vira manteiga. Se preferir, juntar 1 ou 2 claras batidas em neve firme e algumas gotas de baunilha.

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Torta de Morangos (4ª Receita)

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Ingredientes

1 caixa de morangos

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de margarina
3 gemas

Creme

½ litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
5 morangos (reservados)
1 copo de água

Modo de Preparo

Morangos

Colocar em uma tigela e deixar com água 5 ou 10 minutos para lavar. Reservar 5 morangos. Colocar os morangos restantes em pé por cima do creme.

Massa

Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar até não grudar nas mãos. Untar a forma com margarina e polvilhar farinha de trigo. Apertar com os dedos e furar o fundo para não estufar. Assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.

Creme

Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite, deixar esfriar. Colocar em cima da torta já fria.

Cobertura

Levar ao fogo até engrossar e colocar por cima da torta.

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Torta de Morangos (5ª Receita)

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Ingredientes

50 gramas de amêndoas raladas
75 gramas de farinha de trigo
50 gramas de pão de leite
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
raspa de limão
canela em pó
4 ovos
Rum

Modo de Preparo

Bater a manteiga até fazer um creme. Colocar o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a canela. Em seguida, Acrescentar o pão embebido no leite. Misturar bem e adicionar as amêndoas, a farinha e as claras batidas em neve. Despejar em forma untada com manteiga e levar ao forno para assar. A parte, fazer um creme da seguinte maneira: fazer uma calda não muito grossa; dissolver 30 gramas de fécula de batata em 250 gramas de leite; Acrescentar ao leite 5 gemas batidas e a calda; levar ao fogo e mexer, até formar um creme grosso; tirar do fogo e juntar 125 gramas de manteiga; misturar bem e Acrescentar ½ quilo de morangos, ligeiramente esmagados. Depois de assada a torta, espere esfriar e rechear com este creme, tendo, préviamente, cortado a mesma em 2 pedaços. Unidos os dois pedaços, cobrir com o restante do creme e enfeitar com alguns morangos inteiros e grandes.

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Torta de Morangos (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de morangos frescos
7 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
8 colher (sopa) de açúcar
1 gelatina feita com ½ pacote de gelatina com sabor de morango
300 gramas de creme de Chantilly
metade de 1 limão
½ quilo de açúcar
8 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar o açúcar, às colheradas, sem parar de bater. Adicionar a farinha, misturando, apenas. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada. Enquanto isto, limpar e lavar os morangos. Colocar 750 gramas deles em uma tigela funda e cobrir com o ½ quilo de açúcar. Depois de ½ hora, levar ao fogo brando com a metade do limão cortado em pedacinhos. Cozidos os morangos, tirar do fogo. Assado o Pão-de-ló, desenformar, cortar em 2 partes no sentido do comprimento. Sobre a primeira parte colocar a geléia de morango. Cobrir, em seguida, com a segunda parte da massa. Cobrir tudo, fartamente, com o creme de Chantilly. À. parte, fazer uma gelatina com sabor de morango. Cortar o restante dos morangos ao meio, no sentido do comprimento. Quando a gelatina começar a congelar, passar os pedaços de morango, cuidadosamente. Arrumar as metades dos morangos, com a parte interior voltada para cima, Sobre o Chantilly. Leve, imediatamente, à geladeira e servir, no mínimo, 5 horas depois. Servir bem gelada.

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Torta de Morangos (7ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara de água gelada
1 colher (café) de fermento
sal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes e amassar bem. Forrar uma forma de torta com a massa, fazer uns furos, com um garfo, no fundo e levar ao forno para assar. Enquanto isto, levar ao fogo, em uma panela, ½ litro de leite, 3 colheres de servir arroz de açúcar, 3 gemas, 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pau de canela, ou raspa de limão, ou 1 colher (sopa) de vinho do Porto, para engrossar, sem parar de mexer. Assada a massa, rechear com o creme engrossado e frio. Cobrir toda a extensão do creme com morangos, préviamente, limpos, colocados de pé e, de preferência, grandes. Não deixar espaço entre um morango e outro. A parte, fazer uma gelatina da seguinte maneira: dissolver uma caixinha de gelatina de sabor de morango em 1 copo de água fervendo; adicionar ½ copo de água gelada, 1/4 de copo de sumo de laranja e 1 colher (sopa) de vinho do Porto; Acrescentar 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar e misturar bem; levar por alguns instantes à geladeira, até começar a congelar; despejar, então, imediatamente, sobre os morangos e tornar a levar à geladeira, na prateleira mais próxima do gelo. Servir bem gelada.

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Torta de Morangos (8ª Receita)

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125 gramas de manteiga batida
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (chá) de fermento
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar tudo ligeiramente, sem trabalhar muito a massa, usando apenas as pontas dos dedos, até que fique bem ligada. Estender esta massa sobre a forma que deverá ir ao forno e despejar o seguinte creme, com a massa ainda crua: ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ litro de leite, 2 gemas, açúcar a gosto. Levar estes ingredientes ao fogo para engrossar, despejar Sobre a massa crua e levar ao forno para assar. Pronta a torta, retirar do forno, deixar esfriar e cobrir totalmente com creme de Chantilly. Sobre este, colocar os morangos frescos bem juntinhos. Preparar, à parte, um pacotinho de gelatina vermelha e quando esta estiver começando a congelar, despejar, cuidadosamente, sobre os morangos a fim de não desmanchar a sua disposição. Levar, então, para a geladeira. Servir bem gelada.

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Torta de Morangos (9ª Receita)

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Ingredientes

12 colher (sopa) de farinha de trigo
12 colher (sopa) de açúcar
1 ou 2 latas de creme de leite
Raspas de casca de limão
Morangos frescos
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar depois as gemas, uma a uma, batendo sempre antes de fazer cada adição. Ao terminar todas as gemas, vá adicionando o açúcar, colher por colher, batendo sempre depois de juntar cada colherada de açúcar. Colocar, depois, as raspas de casca de limão. Despejar a farinha, peneirada e medida depois de peneirar, toda de uma vez, misturando apenas. Assar em duas formas redondas iguais, untadas. Essas formas ficam mais ou menos baixas. Depois de frio desenformar o pão-de-ló, colocando uma parte sobre um prato grande. Cobrir com o creme de chantilly e colocar por cima uma boa camada de morangos frescos. Cobrir tudo com a outra parte do pão-de-ló. Despejar por cima o restante do creme de chantilly; arrumar nova camada de morangos.

Creme de chantilly

Deixar no refrigerador o creme de leite. Quase na hora de usar, escorrer bem a água. Retirar o creme de leite e bater até começar a se solidificar. Não bater demais porque vira manteiga. Se preferir, juntar 1 ou 2 claras batidas em neve firme e algumas gotas de baunilha.

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