Torta de Mousse de Chocolate

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colher de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
8 ovos (claras em neve e gemas passadas por peneira)

Recheio

500 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Cobertura

6 claras em neve
Obs: Calda em ponto de fio feita com 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira as claras em neve firme. Adicionar as gemas passadas por peneira. Sem parar de bater, acrescentar aos poucos o açúcar e o fermento em pó. Untar uma assadeira redonda média com margarina, forrar com papel manteiga, untar também o papel e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e assar em forno médio, preaquecido, até dourar. Reservar até esfriar.

Cobertura

Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo brando, até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda ferver, bater as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescentar a calda, batendo até esfriar. Guardar na geladeira.

Recheio

Reservar um prato (sobremesa) de raspas de chocolate para a decoração. Derreter o restante do chocolate ao leite e acrescentar o creme de leite (inclusive o soro). Misturar vigorosamente até ficar homogêneo. Reservar.

Montagem

Desenformar o bolo em um prato ou travessa em que irá servi-lo e retirar o papel manteiga. Com o auxílio de uma longa faca, fazer um cortar horizontal e retirar uma tampa do bolo, de aproximadamente um centímetro e reservar. Com uma colher, cavar cuidadosamente o bolo, deixando uma borda de um centímetro, bem como um fundo fino (praticamente só a casca do bolo no fundo). Misturar o miolo retirado do bolo ao creme de chocolate, despejar tudo de volta no bolo escavado, espalhar uma parte do glacê da cobertura por cima e cobrir com a tampa de bolo retirada anteriormente. Levar para gelar por 2 horas. Cobrir com o restante do glacê, decorar com movimentos circulares feitos com um garfo e raspas de chocolate. Gelar até servir.

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