Torta de Ricota com Damasco - 3 Receitas

Torta de Ricota com Damasco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de margarina
2 a 3 colher (sopa) de água
margarina para untar a forma

Cobertura

2 colher dosadoras de Adoçante em pó
½ xícara (chá) de água
50 gramas de damasco seco

Creme

2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 e ½ xícara (chá) de ricota fresca
1/3 xícara (chá) de uvas-passas, sem sementes
14 colher dosadoras de Adoçante em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
3 gemas

Modo de Preparo

Num recipiente misturar todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Com essa massa, forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada e furar a massa com um garfo. Levar ao forno preaquecido e moderado (180ºC) e deixar até assar. Enquanto isso, levar uma panela ao fogo com ¾ do leite, as gemas e o leite em pó. Mexer até ferver. Colocar no liquidificador e bater com a gelatina dissolvida no restante do leite. Depois acrescentar a ricota, bater bem, colocar numa tigela, misturar as passas, adoçante e as claras em neve. Despejar sobre a massa já assada e levar à geladeira. Enquanto o recheio endurece, levar uma panela ao fogo brando com os damascos e a água, e deixar ferver até que eles amoleçam. Depois, bater no liquidificador até formar um purê. Misturar adoçante, esperar esfriar e cobrir a torta gelada. Rendimento para 16 pessoas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Ricota com Damasco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colher (sopa) margarina light
1 colher (chá) fermento em pó
2 colher (sopa) água

Recheio

1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
2 xícara (chá) leite em pó desnatado
1 xícara (chá) leite desnatado
2 ½ xícara (chá) ricota
½ envelope gelatina sem sabor (incolor)
3 ovos (claras em neve)

Cobertura

1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
½ xícara (chá) água
50 gramas de damasco seco

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, furar a massa com um garfo e levar ao forno até corar. Dissolver a gelatina em ¼ de xícara (chá) de leite quente. Reservar. Bater o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Levar ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reservar. Bater à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescentar a misturar de leite e gemas e bater mais um pouco, até formar um creme liso. Passar para uma tigela e juntar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar sobre a massa assada e levar à geladeira. Amolecer o damasco com água, em fogo brando, e bater no liquidificador, para obter um purê. Acrescentar o adoçante, deixar esfriar e cobrir a torta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Ricota com Damasco (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colher (sopa) margarina light
1 colher (chá) fermento em pó
2 colher (sopa) água

Recheio

1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
2 xícara (chá) leite em pó desnatado
1 xícara (chá) leite desnatado
2 ½ xícara (chá) ricota
½ envelope gelatina sem sabor (incolor)
3 ovos (claras em neve)

Cobertura

1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
½ xícara (chá) água
50 gramas de damasco seco

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, furar a massa com um garfo e levar ao forno até corar. Dissolver a gelatina em ¼ de xícara (chá) de leite quente. Reservar. Bater o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Levar ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reservar. Bater à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescentar a misturar de leite e gemas e bater mais um pouco, até formar um creme liso. Passar para uma tigela e juntar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar sobre a massa assada e levar à geladeira. Amolecer o damasco com água, em fogo brando, e bater no liquidificador, para obter um purê. Acrescentar o adoçante, deixar esfriar e cobrir a torta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *