Torta de Ricota e Nozes - 2 Receitas

Torta de Ricota e Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de nozes bem picadas
1 e ¼ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
125 gramas de manteiga
180 gramas de ricota
4 ovos separados

Modo de Preparo

Misturar a manteiga, as nozes, ¼ de xícara de açúcar e a metade da baunilha. Apertar a mistura no fundo e nos lados de uma forma de torta. Passar a ricota por peneira. Juntar as gemas ligeiramente batidas, o leite e ½ xícara de açúcar. Bater bem. Juntar a baunilha restante e despejar sobre a crosta de nozes. Assar em forno moderado preaquecido por 45 a 60 minutos ou até que esteja firme. Deixar esfriar no forno. Bater as claras com o açúcar restante, cobrir a torta com o suspiro e levar ao forno lento por uns 15 a 18 minutos, até  dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Ricota e Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de nozes bem picadas
1 e ¼ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
125 gramas de manteiga
180 gramas de ricota
4 ovos separados

Modo de Preparo

Misturar a manteiga, as nozes, ¼ de xícara de açúcar e a metade da baunilha. Apertar a mistura no fundo e nos lados de uma forma de torta. Passar a ricota por peneira. Juntar as gemas ligeiramente batidas, o leite e ½ xícara de açúcar. Bater bem. Juntar a baunilha restante e despejar sobre a crosta de nozes. Assar em forno moderado preaquecido por 45 a 60 minutos ou até que esteja firme. Deixar esfriar no forno. Bater as claras com o açúcar restante, cobrir a torta com o suspiro e levar ao forno lento por uns 15 a 18 minutos, até  dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *