Torta de Suspiros e Morangos

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Suspiros

¼ colher (chá) de cremor de tártaro
3 colher (sopa) de coco ralado
½ xícara de açúcar
4 claras

Recheio

3 colher de suco de limão
1 xícara de açúcar
1 cestinha de morangos ou 1 compota de morangos
1 pitada de sal
4 gemas

Modo de Preparo

Suspiros

Bater as claras em neve com o cremor de tártaro. Juntar aos poucos o açúcar enquanto continua a bater. Untar ligeiramente uma forma de tortas. Forrar a forma com uma camada espessa de suspiro; polvilhar com 2 colheres de coco ralado. Assar em forno muito brando até corado e bem torradinho. Deixar esfriar.

Recheio

Levar ao fogo, em banho-maria, as gemas bem batidas com o açúcar, caldo de limão e 1 colher (chá) de casca de limão ralado. Deixar engrossar e retirar do fogo. Deixar esfriar e juntar o creme de leite batido. Com esta mistura encher a crosta de suspiros depois de fria. Lavar os morangos, cortar os cabos e guarnecer com eles a torta. Servir gelada, enfeitando com a colher restante do coco ralado. Pode variar o recheio substituindo os morangos por ameixas, abacaxi em compota ou outra compota ou ainda outra fruta fresca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *