Torta Especial de Abacaxi

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos

Recheio e cobertura

2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de chantilly
chocolate ao leite derretido para decorar (opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
½ medida (lata) de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira os ovos e o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ingredientes restantes e misturar delicadamente até ficar homogêneo. Despejar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Aguardar esfriar, desenformar, cortar ao meio no sentido horizontal e reservar.

Recheio e cobertura

No liquidificador, bater o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas até ficar cremoso. Despejar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Aguardar esfriar e, depois, misturar metade desse creme com o abacaxi escorrido e picado e espalhar sobre uma das partes da torta reservada. Colocar a outra parte da torta e espalhar uma camada fina de chantilly. Finalizar com o creme restante e, se desejar, decorar com chocolate derretido. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

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