Torta Holandesa de Maracuja - 3 Receitas

Torta Holandesa de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

Creme:
12 colher (sopa) de leite
2 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado
3 gemas

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
150 gramas de chocolate branco picado
polpa de 2 maracujás médios

Montagem

1 colher (chá) de manteiga
13 biscoitos amido de milho
15 biscoitos calipso de chocolate branco

Modo de Preparo

Creme

Peneirar as gemas, aparando no copo do liquidificador. Juntar o leite condensado e o leite e bater por 3 minutos. Despejar numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhar, mexer de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura: Numa tigela refratária, derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a polpa de maracujá e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira.

Montagem

Forrar o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, untar com a manteiga e acomode os biscoitos amido de milho. Distribuir nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despejar o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e levar ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhar o creme de chocolate (aquecer novamente se estiver duro). Voltar ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retirar a torta do congelador e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

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Torta Holandesa de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
½ xícara de (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas

Calda de maracujá

Polpa de 2 maracujás
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar ( /- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas. Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto. Cubra com a calda de maracujá fria.

Calda de maracujá

Numa panela FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.

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Torta Holandesa de Maracuja (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
½ xícara de (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas

Calda de maracujá

Polpa de 2 maracujás
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar ( /- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas. Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto. Cubra com a calda de maracujá fria.

Calda de maracuja

Numa panela FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.

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