Torta Holandesa - 32 Receitas

Torta Holandesa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de margarina
5 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícara (chá) de margarina culinária
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (tipo tortinha)
1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
200 gramas de chocolate meio amargo
½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a margarina culinária e o açúcar até formar um creme. Adicionar o leite condensado e a baunilha, misturando delicadamente. Reservar. Bater o creme de leite até obter ponto de chantilly e juntar ao creme reservado. Com metade do biscoito maisena, forrar o fundo de uma forma de aro removível. Cobrir com metade do creme e fazer outra camada de biscoito maisena. Despejar o restante do creme. Levar ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, em uma panela, aquecer o creme de leite com o chocolate e a margarina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retirar a torta do congelador e espalhar a cobertura por cima. Desenformar e decorar com os biscoitos com cobertura de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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Torta Holandesa (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maisena
Leite morno

Recheio

1 pacote de bolacha calipso ou tortilha
½ litro de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado

Cobertura

8 colher de chocolate em pó
2 colher de açúcar
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Massa

Quebrar as bolachas e derramar o leite quente com a manteiga pra dissolver, até que forme uma massinha firme. Colocar as bolachas em volta da forma toda, e espalhar a massinha no fundo apertando bem. Reservar.

Recheio

Bater o creme de leite para virar chantilly, após acrescentar o leite condensado e mexer bem com a colher. Acrescentar o recheio da forma com a massinha.

Cobertura

Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver até engrossar um pouquinho. Deixar esfriar e após esfriado, colocar por cima do recheio. Levar para o congelador por 2 horas.

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Torta Holandesa (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de rum
1 pacote de bolacha de coco coberta com chocolate
150 gramas de bolachas tipo maisena
soro de 2 latas de creme de leite

Creme Holandês

1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
2 colher (sopa) de rum claro
250 gramas de açúcar de confeiteiro
2 latas de creme de leite sem o soro
2 gemas (passadas pela peneira)
250 gramas de manteiga sem sal

Cobertura de Chocolate

1 colher rasa (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
80 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de chocolate em pó
120 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Bater na batedeira o açúcar com a manteiga por 10 minutos ou até que obtenha um creme bem homogêneo. Em seguida juntar as gemas e bater um pouco mais. Juntar os demais e reservar. Colocar em uma panela média o açúcar, os chocolates, a manteiga e o leite, levar ao fogo médio até obter uma calda grossa. Desligar o fogo e acrescentar os demais.

Montagem

Iniciar com uma camada de creme, uma de biscoito maisena, uma de creme, uma de biscoito maisena e creme. Levar à geladeira por 30 minutos. Retirar da geladeira e aplique a cobertura de chocolate e uma bolacha de coco coberta com chocolate, por cima.

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Torta Holandesa (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 caixa biscoito tostines calipso
100 gramas manteiga sem sal
1 pacote biscoito maria

Creme

2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
250 gramas manteiga sem sal
2 gemas

Cobertura

1 lata creme de leite gelado sem soro
250 gramas chocolate

Modo de Preparo

Massa

Bater os biscoitos amido de milho no liquidificador até obter uma farofa fina. Colocar esta farofa em uma tigela, juntar a manteiga e misturar até obter uma massa homogênea. Reservar. Distribuir os biscoitos calipso em toda a lateral de uma forma de aro removível (25 cm diâmetro), forrando com a massa de biscoitos reservada.

Creme

Bater no liquidificador a manteiga, açúcar, gemas. Depois de batida, acrescentar 1 lata de creme de leite gelado sem soro. Colocar em cima das bolachas.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria. Misturar com a lata creme de leite gelado sem soro sem levar ao fogo.

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Torta Holandesa (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maizena
Leite morno

Recheio

1 pacote de bolacha calipso ou tortilha
½ litro de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado

Cobertura

8 colher de chocolate em pó
2 colher de açúcar
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Massa

Quebrar as bolachas e derrame o leite quente com a manteiga pra dissolver, até formar uma massinha firme. Colocar as bolachas em volta da forma toda, e espalhar a massinha no fundo apertando bem. Reservar.

Recheio

Bater o creme de leite para virar chantilly, após acrescentar o leite condensado e mexer bem com a colher. Acrescentar o recheio da forma com a massinha.

Cobertura

Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver até engrossar um pouquinho. Deixar esfriar e após esfriado, colocar por cima do recheio. Levar para o congelador por 2 horas.

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Torta Holandesa (6ª Receita)

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Ingredientes

Creme

600 ml de creme de leite sem soro
180 gramas de açúcar refinada
80 ml de leite condensado
250 gramas de margarina

Base

200 gramas de biscoito maizena

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
10 gramas de margarina

Lateral

1 pacote de biscoito calipso

Modo de Preparo

Creme

Bater na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescentar o leite condensado e continuar batendo. Colocar o creme de leite e mexer bem.

Cobertura

Derreter a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aquecer o creme de leite sem deixar ferver. Misturar o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.

Montagem

Colocar as bolachas maizena em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma colocar os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicionar o creme levemente para as bolachas não subir, e depois a cobertura e pronto. Servir como desejar. Obs: Usar forma de fundo falso.

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Torta Holandesa (7ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de biscoito triunfo ou adria
1 barra de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
½ pacote de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
Biscoito maizena

Modo de Preparo

Bater o creme de leite até ficar chantilly. Colocar o leite condensado e a gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água. Bater mais um pouco para misturar muito bem. Em uma forma desmontável fazer uma camada de biscoito maizena umedecido no leite, em volta os biscoitos triunfo ou adria e coloca o creme reservado e levar ao freezer mais ou menos 3 a 4 horas. Desenformar e derreta o chocolate com ½ lata de creme de leite e colocar em cima do creme pode polvilhar com o mesmo chocolate ralado ou pode colocar sonho de valsa picado em cima. Voltar ao freezer novamente e tirar 30 minutos antes de servir.

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Torta Holandesa (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 caixa biscoito tostines calipso
100 gramas manteiga sem sal
1 pacote biscoito maria

Creme

2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
250 gramas manteiga sem sal
2 gemas

Cobertura

1 lata creme de leite gelado sem soro
250 gramas chocolate

Modo de Preparo

Massa

Bater os biscoitos maizena no liquidificador até obter uma farofa fina. Colocar esta farofa em uma tigela, juntar a manteiga e misturar até obter uma massa homogênea. Reservar. Distribuir os biscoitos calipso em toda a lateral de uma forma de aro removível (25 cm diâmetro), forrando com a massa de biscoitos reservada.

Creme

Bater no liquidificador a manteiga, açúcar, gemas. Depois de batida, acrescentar 1 lata de creme de leite gelado sem soro. Colocar em cima das bolachas.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria. Misturar com a lata creme de leite gelado sem soro sem levar ao fogo.

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Torta Holandesa (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

600 ml de creme de leite fresco sem soro
250 gramas de margarina
200 gramas de açúcar refinado
80 gramas de leite condensado
Essência de baunilha a gosto
Licor de frutas a gosto

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo picadinho
200 gramas de creme de leite fresco
10 gramas de margarina

Base

200 gramas de biscoito tipo Maisena

Montagem lateral

200 gramas de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira a margarina e o açúcar de 10 à 15 minutos para obter um creme quase branco e aerado. Parar de bater, adicionar o leite condensado e retornar à batedeira por mais 5 minutos. Juntar o creme de leite e mexer bem. Acrescentar a essência de baunilha e o licor de frutas.

Cobertura: Levar ao fogo o creme de leite e deixar aquecer sem ferver. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate e a margarina. Misturar bem até derreter o chocolate e reservar.

Montagem

Em uma forma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura) untada com manteiga e açúcar. Forrar o fundo com o biscoito Maisena e espalhar metade do creme, espalhar mais uma camada de biscoito Maisena e por cima o restante do creme. alisar bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro levar à geladeira por 2 horas.

Finalização

Retirar a torta da geladeira, espalhar a cobertura alisando bem, retirar o aro e colocar os biscoitos redondos na lateral. Servir bem gelada.

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Torta Holandesa (10ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de leite
200 gramas de bolacha de amido de milho

Recheio

1 e 1/3 xícara de açúcar
100 gramas de creme de leite sem soro
250 gramas de margarina
3 gemas de ovo

Cobertura

500 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite sem soro
2 pacotes de bolacha calipso

Modo de Preparo

Massa

Em uma forma com fundo falso, colocar as bolachas de amido de milho umedecidas no leite.

Recheio

Em uma batedeira, bater a margarina, o açúcar e as gemas por 10 minutos, deixar ficar um creme branco e fofo, e por último acrescentar o creme de leite e bater durante 2 minutos. Deixar na geladeira por 40 minutos.

Cobertura

Derreter o chocolate meio amargo no microondas. Após ter derretido o chocolate, acrescentar o creme de leite e bater na mão.

Montagem

Colocar as bolachas umedecidas no leite em uma forma falsa, colocar as bolachas calipso em volta da forma, acrescentar o recheio batido e colocar na geladeira por 40 minutos. Por último colocar a cobertura e colocar na geladeira por 90 minutos.

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Torta Holandesa (11ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de licor de cacau ou de chocolate
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 e ½ pacote de biscoito (metade banhado em chocolate)
2 latas de creme de leite (gelado e sem soro)
250 gramas de manteiga sem sal
2 gemas passadas pela peneira

Cobertura

1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Levar todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Reservar e depois de frio levar à geladeira. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicionar as gemas e a essência e a bater mais um pouco. Separar o soro do creme de leite e reservar. Com a batedeira desligada, misturar devagar o creme de leite gelado e sem o soro (não usar a batedeira, pois o creme pode ficar mole). Misturar o soro com o licor de cacau para molhar os biscoitos.

Montagem

Usar um aro redondo ou uma fôrma com fundo falso. Colocar uma camada de biscoitos umedecidos com o soro e o licor com a parte branca do biscoito virado para cima, colocar uma camada de creme, colocar nas laterais os biscoitos, um longe do outro. Ir fazendo 2 camadas de biscoito e creme. Se gostar, pode colocar pedaços de nozes para formar um crocante. Levar à geladeira por 24 horas, desenformar e cobrir com a cobertura bem gelada. Levar novamente à geladeira por no mínimo 2 horas.

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Torta Holandesa (12ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maisena
Leite morno

Recheio

1 pacote de bolacha calipso ou tortilha
½ litro de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado

Cobertura

8 colher de chocolate em pó
2 colher de açúcar
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Massa

Quebrar as bolachas e derramar o leite quente com a manteiga pra dissolver, até que forme uma massinha firme. Colocar as bolachas em volta da forma toda, e espalhar a massinha no fundo apertando bem. Reservar.

Recheio

Bater o creme de leite para virar chantilly, após acrescentar o leite condensado e mexer bem com a colher. Acrescentar o recheio da forma com a massinha.

Cobertura

Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver até engrossar um pouquinho. Deixar esfriar e após esfriado, colocar por cima do recheio. Levar para o congelador por 2 horas.

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Torta Holandesa (13ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de biscoito triunfo ou adria
1 barra de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
½ pacote de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
Biscoito maizena

Modo de Preparo

Bater o creme de leite até ficar chantilly. Colocar o leite condensado e a gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água. Bater mais um pouco para misturar muito bem. Em uma forma desmontável fazer uma camada de biscoito maizena umedecido no leite, em volta os biscoitos triunfo ou adria e coloca o creme reservado e levar ao freezer mais ou menos 3 a 4 horas. Desenformar e derreta o chocolate com ½ lata de creme de leite e colocar em cima do creme pode polvilhar com o mesmo chocolate ralado ou pode colocar sonho de valsa picado em cima. Voltar ao freezer novamente e tirar 30 minutos antes de servir.

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Torta Holandesa (14ª Receita)

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Ingredientes

Creme

600 ml de creme de leite sem soro
180 gramas de açúcar refinada
250 gramas de margarina
80 ml de leite condensado

Base

200 gramas de biscoito maizena

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
10 gramas de margarina

Lateral

1 pacote de biscoito calipso

Modo de Preparo

Creme

Bater na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescentar o leite condensado e continuar batendo. Colocar o creme de leite e mexer bem.

Cobertura

Derreter a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aquecer o creme de leite sem deixar ferver. Misturar o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.

Montagem

Colocar as bolachas maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma colocar os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicionar o creme levemente para as bolachas não subir, e depois a cobertura e pronto. Sirva como desejar. Obs: Usar forma de fundo falso.

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Torta Holandesa (15ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de licor de cacau ou de chocolate
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
2 latas de creme de leite gelado sem soro
250 gramas de manteiga sem sal
2 gemas passadas pela peneira
1 e ½ pacote de biscoitos

Cobertura

1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Levar todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Reservar e depois de frio levar à geladeira. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicionar as gemas e a essência e bater mais um pouco. Separar o soro do creme de leite e reservar. Com a batedeira desligada, misturar devagar o creme de leite gelado (não usar a batedeira pois o creme pode ficar mole). Misturar o soro com o licor de cacau para molhar os biscoitos.

Montagem

Usar um aro ou uma forma redonda com fundo falso. Colocar uma camada de biscoitos umedecidos com o soro e o licor (banhar sómente a parte branca do biscoito), colocar uma camada de creme, colocar nas laterais os biscoitos (um longe do outro). Fazer duas camadas de biscoito e uma de creme. Levar à geladeira por 24 horas, desenformar e cobrir com a cobertura bem gelada. Levar novamente à geladeira por no mínimo 2 horas. Utilizar os biscoitos que são banhados de chocolate, apenas a metade. Se preferir, colocar pedaços de nozes para que forme um crocante.

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Torta Holandesa (16ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de leite
200 gramas de bolacha de amido de milho

Recheio

1 e 1/3 xícara de açúcar
100 gramas de creme de leite sem soro
250 gramas de margarina
3 gemas de ovo

Cobertura

500 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite sem soro
2 pacotes de bolacha calipso

Modo de Preparo

Massa

Em uma forma com fundo falso, colocar as bolachas de amido de milho umedecidas no leite.

Recheio

Em uma batedeira, bater a margarina, o açúcar e as gemas por 10 minutos, deixar ficar um creme branco e fofo, e por último acrescentar o creme de leite e bater durante 2 minutos. Deixar na geladeira por 40 minutos.

Cobertura

Derreter o chocolate meio amargo no microondas. Após ter derretido o chocolate, acrescentar o creme de leite e bater na mão.

Montagem

Colocar as bolachas umedecidas no leite em uma forma falsa, colocar as bolachas calipso em volta da forma, acrescentar o recheio batido e colocar na geladeira por 40 minutos. Por último colocar a cobertura e colocar na geladeira por 90 minutos.

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Torta Holandesa (17ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 pacote de bolacha maria
100 gramas de manteiga

Recheio

1 colher (chá) de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (chá) de gelatina incolor
200 gramas de cream cheese
200 gramas de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 claras em neve

Decorar

Bolacha calipso
100 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de Preparo

Triturar a bolacha maria. Derreter a manteiga e misturar a farofa de bolacha. Forrar com esta mistura o fundo de uma assadeira de aro removível. Levar à geladeira. Reidrate a gelatina em um pouco de água fria. Derreter o chocolate em banho-maria. Colocar o cream cheese na batedeira com o açúcar e bater até estar bem cremoso. Acrescentar o chocolate derretido e o creme de leite e colocar a essência de baunilha. Aquecer a gelatina em banho-maria e acrescentar à mistura. Bater as claras em neve e misturar delicadamente com o outro creme. Arrumar as bolachas calipso na borda da assadeira e colocar o recheio. Levar à geladeira por 6 horas. Decorar com raspas de chocolate meio amargo.

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Torta Holandesa (18ª Receita)

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Ingredientes

Creme

1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
4 colher(sopa) de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
250 gramas de margarina para bolo
10 gotas de essência de baunilha
200 gramas de açúcar refinado

Base

120 gramas de biscoito tipo amido de milho

Montagem lateral

100 gramas de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

Cobertura (calda de chocolate)

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite fresco
10 gramas de margarina

Modo de Preparo

Creme

Bater a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicionar o leite condensado e continuar batendo. Juntar o creme de leite e mexer bem. Acrescentar a essência de baunilha e o licor de cassis.

Cobertura

Numa panela, colocar o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tirar do fogo, acrescentar o chocolate e a margarina. Misturar bem até derreter o chocolate.

Para a montagem

Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passar a fita de acetato ou passar manteiga. Polvilhar açúcar no contorno da forma. Forrar o fundo da forma com a biscoito de maizena, despejar metade do creme, outra camada de biscoito amido de milho e o restante do creme. Levar para gelar por, no mínimo, 2 horas. Retirar da forma e despejar a calda de chocolate (reservar um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir). Em volta da torta, colocar os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.

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Torta Holandesa (19ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 caixa biscoito tostines calipso
100 gramas manteiga sem sal
1 pacote biscoito maria

Creme

2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
250 gramas manteiga sem sal
2 gemas

Cobertura

1 lata creme de leite gelado sem soro
250 gramas chocolate

Modo de Preparo

Massa

Bater os biscoitos amido de milho no liquidificador até obter uma farofa fina. Colocar esta farofa em uma tigela, juntar a manteiga e misturar até obter uma massa homogênea. Reservar. Distribuir os biscoitos calipso em toda a lateral de uma forma de aro removível (25 cm diâmetro), forrando com a massa de biscoitos reservada.

Creme

Bater no liquidificador a manteiga, açúcar, gemas. Depois de batida, acrescentar 1 lata de creme de leite gelado sem soro. Colocar em cima das bolachas.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria. Misturar com a lata creme de leite gelado sem soro sem levar ao fogo.

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Torta Holandesa (20ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de licor de sua preferência
4 colher (sopa) de água
½ pacote de bolachas cobertas com chocolate
250 gramas de creme chantilly
1 pacote de gelatina sem sabor
½ pacote de bolacha maria
50 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
3 gemas

Cobertura

100 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de leite condensado
100 gramas de creme chantilly

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentar a manteiga e continuar batendo. Desligar. Juntar o chantilly e misturar levemente. Adicionar a gelatina dissolvida, mexendo rapidamente. Levar para gelar por 15 minutos, até fazer a cobertura.

Cobertura

Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria. Num refratário, colocar o chantilly batido, o chocolate já derretido e o leite condensado. Misturar delicadamente.

Montagem: Molhar a bolacha maria no licor. Acomodar em uma forma redonda de aro removível. Forrar a lateral da forma com bolachas cobertas com chocolate. Distribuir o creme sobre a bolacha Maria e, por cima, colocar a cobertura. Levar à geladeira por 4 horas, ou ao freezer por duas. Decorar à gosto e sirva.

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Torta Holandesa (21ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de leite condensado
2 pacotes de bolacha calipso
100 gramas de leite em pó
400 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
50 ml de rum
6 gemas

Cobertura

2 caixas de creme de leite
400 gramas de chocolate

Modo de Preparo

Bater a margarina com leite condensado, até obter um creme consistente. Depois acrescentar as gemas e o açúcar, bater até ficar homogêneo. Acrescentar o leite em pó e por último o rum (todo o processo é feito sem desligar a batedeira). O leite condensado, as gemas, a margarina tem que estar gelados.

Cobertura

Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite até obter um creme homogêneo. Colocar as bolachas em uma forma apenas nas beiradas. Colocar o creme branco e por cima a cobertura de chocolate. Manter no congelador por 8 horas e servir.

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Torta Holandesa (22ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de leite condensado
100 gramas de leite em pó
2 pacotes de bolacha calipso
400 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
50 ml de rum
6 gemas

Cobertura

2 caixas de creme de leite
400 gramas de chocolate

Modo de Preparo

Bater a margarina com leite condensado, até obter um creme consistente. Depois acrescentar as gemas e o açúcar, bater até ficar homogêneo. Acrescentar o leite em pó e por último o rum (todo o processo é feito sem desligar a batedeira). O leite condensado, as gemas, a margarina tem que estar gelados.

Cobertura

Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite até obter um creme homogêneo. Colocar as bolachas em uma forma apenas nas beiradas. Colocar o creme branco e por cima a cobertura de chocolate. Manter no congelador por 8 horas e servir.

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Torta Holandesa (23ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de licor de cacau ou de chocolate
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 e ½ pacote de biscoito (metade banhado em chocolate)
2 latas de creme de leite (gelado e sem soro)
250 gramas de manteiga sem sal
2 gemas passadas pela peneira

Cobertura

1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Levar todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Reservar e depois de frio levar à geladeira. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicionar as gemas e a essência e a bater mais um pouco. Separar o soro do creme de leite e reservar. Com a batedeira desligada, misturar devagar o creme de leite gelado e sem o soro (não usar a batedeira, pois o creme pode ficar mole). Misturar o soro com o licor de cacau para molhar os biscoitos.

Montagem

Usar um aro redondo ou uma fôrma com fundo falso. Colocar uma camada de biscoitos umedecidos com o soro e o licor com a parte branca do biscoito virado para cima, colocar uma camada de creme, colocar nas laterais os biscoitos, um longe do outro. Ir fazendo 2 camadas de biscoito e creme. Se gostar, pode colocar pedaços de nozes para formar um crocante. Levar à geladeira por 24 horas, desenformar e cobrir com a cobertura bem gelada. Levar novamente à geladeira por no mínimo 2 horas.

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Torta Holandesa (24ª Receita)

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Ingredientes

13 biscoitos com cobertura de chocolate
13 biscoitos tipo de amido de milho

Creme de gemas

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite
250 gramas de creme de leite fresco
1 lata de leite condesado
3 gemas peneiradas

Creme de chocolate

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 colher (sopa) de água
1 caixinha de creme de leite (200 g)
350 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Creme de gemas

Em uma panela, misturar o leite condensado, o leite, as gemas e levar ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até adquirir consistência de creme. Hidrate a gelatina na água e misturar ao creme de gemas. Deixar esfriar. Bater o creme de leite fresco conforme as instruções da embalagem até obter um chantilly. Misturar delicadamente ao creme de gemas levar a gelatina até ficar com consistência cremosa.

Creme de chocolate

Colocar o creme de leite em um recipiente, juntar o chocolate levar ao microondas por 2 minutos em potência média. Misturar bem até o chocolate derreter hidrate a gelatina na água, dissolverem banho-maria ou no microondas e juntar ao chocolate derretido.

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Torta Holandesa (25ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maizena
Leite morno

Recheio

1 pacote de bolacha calipso ou tortilha
½ litro de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado

Cobertura

8 colher de chocolate em pó
2 colher de açúcar
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Massa

Quebrar as bolachas e derrame o leite quente com a manteiga pra dissolver, até formar uma massinha firme. Colocar as bolachas em volta da forma toda, e espalhar a massinha no fundo apertando bem. Reservar.

Recheio

Bater o creme de leite para virar chantilly, após acrescentar o leite condensado e mexer bem com a colher. Acrescentar o recheio da forma com a massinha.

Cobertura

Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver até engrossar um pouquinho. Deixar esfriar e após esfriado, colocar por cima do recheio. Levar para o congelador por 2 horas.

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Torta Holandesa (26ª Receita)

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Ingredientes

Creme:
2 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de pistaches sem saltriturados
3 gemas de ovo peneiradas
200 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro (reservar o soro para umedecer os biscoitos)
crocante de pistache (opcional)

Cobertura

1 xícara (chá) de leite
4 colher sopa) de cacau em pó
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga

Recheio

2 pacotes de bolacho amido de milho
½ xícara (chá) de licor de cacau

Modo de Preparo

Creme

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, até esbranquiçar. Juntar o creme de leite e misturar.

Crocante

Caramelize o açúcar, retirar do fogo e acrescentar imediatamente o pistache. Mexer e despejar a mistura em uma superfície untada com manteiga. Depois de frio, quebrar em pequenos pedaços.

Cobertura

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexer sempre, até que engrossar ligeiramente. Despejar a calda ainda quente sobre a torta.

Montagem

Em uma forma de aro removível revestida com filme plástico, colocar uma camada fina de creme, forrando o fundo. Misturar o soro reservado com o licor de cacau e umedecer os biscoitos. Colocar os biscoitos sobre o creme e, em seguida, o crocante de pistaches. Repetir a operação, finalizar com o creme. Levar à geladeira por aproximadamente 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar e aplicar a cobertura. Decorar a lateral com biscoitos Calipso ou rendas de chocolate. Se preferir, decorar com chocolate branco.

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Torta Holandesa (27ª Receita)

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Ingredientes

13 biscoitos com cobertura de chocolate
13 biscoitos tipo de amido de milho

Creme de gemas

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite
250 gramas de creme de leite fresco
1 lata de leite condesado
3 gemas peneiradas

Creme de chocolate

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 colher (sopa) de água
1 caixinha de creme de leite (200 g)
350 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Creme de gemas

Em uma panela, misturar o leite condensado, o leite, as gemas e levar ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até adquirir consistência de creme. Hidrate a gelatina na água e misturar ao creme de gemas. Deixar esfriar. Bater o creme de leite fresco conforme as instruções da embalagem até obter um chantilly. Misturar delicadamente ao creme de gemas levar a gelatina até ficar com consistência cremosa.

Creme de chocolate

Colocar o creme de leite em um recipiente, juntar o chocolate levar ao microondas por 2 minutos em potência média. Misturar bem até o chocolate derreter hidrate a gelatina na água, dissolverem banho-maria ou no microondas e juntar ao chocolate derretido.

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Torta Holandesa (28ª Receita)

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Ingredientes

Creme

1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
4 colher(sopa) de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
250 gramas de margarina para bolo
10 gotas de essência de baunilha
200 gramas de açúcar refinado

Base

120 gramas de biscoito tipo amido de milho

Montagem lateral

100 gramas de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

Cobertura (calda de chocolate)

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite fresco
10 gramas de margarina

Modo de Preparo

Creme

Bater a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicionar o leite condensado e continuar batendo. Juntar o creme de leite e mexer bem. Acrescentar a essência de baunilha e o licor de cassis.

Cobertura

Numa panela, colocar o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tirar do fogo, acrescentar o chocolate e a margarina. Misturar bem até derreter o chocolate.

Para a montagem

Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passar a fita de acetato ou passar manteiga. Polvilhar açúcar no contorno da forma. Forrar o fundo da forma com a biscoito de maizena, despejar metade do creme, outra camada de biscoito amido de milho e o restante do creme. Levar para gelar por, no mínimo, 2 horas. Retirar da forma e despejar a calda de chocolate (reservar um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir). Em volta da torta, colocar os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.

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Torta Holandesa (29ª Receita)

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Ingredientes

Creme

600 ml de creme de leite sem soro
180 gramas de açúcar refinada
80 ml de leite condensado
250 gramas de margarina

Base

200 gramas de biscoito maizena

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
10 gramas de margarina

Lateral

1 pacote de biscoito calipso

Modo de Preparo

Creme

Bater na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescentar o leite condensado e continuar batendo. Colocar o creme de leite e mexer bem.

Cobertura

Derreter a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aquecer o creme de leite sem deixar ferver. Misturar o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.

Montagem

Colocar as bolachas maizena em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma colocar os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicionar o creme levemente para as bolachas não subir, e depois a cobertura e pronto. Servir como desejar. Obs: Usar forma de fundo falso.

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Torta Holandesa (30ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de leite condensado
2 pacotes de bolacha calipso
100 gramas de leite em pó
400 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
50 ml de rum
6 gemas

Cobertura

2 caixas de creme de leite
400 gramas de chocolate

Modo de Preparo

Bater a margarina com leite condensado, até obter um creme consistente. Depois acrescentar as gemas e o açúcar, bater até ficar homogêneo. Acrescentar o leite em pó e por último o rum (todo o processo é feito sem desligar a batedeira). O leite condensado, as gemas, a margarina tem que estar gelados.

Cobertura

Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite até obter um creme homogêneo. Colocar as bolachas em uma forma apenas nas beiradas. Colocar o creme branco e por cima a cobertura de chocolate. Manter no congelador por 8 horas e servir.

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Torta Holandesa (31ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de manteiga
bolachas recobertas de chocolate para decorar
1 pacote de bolacha Maria

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de cream cheese
1 lata de creme de leite
2 claras em neve

Cobertura

½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de conhaque
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as bolachas no liquidificador e transferir para um recipiente. Juntar a manteiga e misturar até obter uma farofa. Forrar o fundo de uma forma de aro removível, pressionando delicadamente com uma colher. Distribua as bolachas de chocolate por toda à volta da forma. Preencher com o recheio preparado e reservar na geladeira.

Recheio

Hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, colocar na batedeira o cream cheese e o açúcar e bater até obter um creme. Sem parar de bater, adicionar o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha. Juntar a gelatina dissolvida e bater mais um pouco. Misturar delicadamente as claras em neve e utilizar.

Cobertura

Misturar o creme de leite com o chocolate, a manteiga e o conhaque e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver completamente. Aguardar esfriar e espalhar por toda a superfície da torta. Decorar a gosto e mantenha na geladeira por 6 horas antes de servir.

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Torta Holandesa (32ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de leite condensado
100 gramas de leite em pó
2 pacotes de bolacha calipso
400 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
50 ml de rum
6 gemas

Cobertura

2 caixas de creme de leite
400 gramas de chocolate

Modo de Preparo

Bater a margarina com leite condensado, até obter um creme consistente. Depois acrescentar as gemas e o açúcar, bater até ficar homogêneo. Acrescentar o leite em pó e por último o rum (todo o processo é feito sem desligar a batedeira). O leite condensado, as gemas, a margarina tem que estar gelados.

Cobertura

Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite até obter um creme homogêneo. Colocar as bolachas em uma forma apenas nas beiradas. Colocar o creme branco e por cima a cobertura de chocolate. Manter no congelador por 8 horas e servir.

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