Torta Mousse com Damasco

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Ingredientes

Mousse

2 colheres de (sopa) de geléia de damasco
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
¼ xícara de (chá) (40 g) de açúcar
3 gemas

Cobertura

250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
½ xícara de (chá) de xarope de glucose de milho (amarelo)
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
1½ xícara de (chá) (300 ml) de creme de leite fresco

Massa

1 xícara de (chá) (150 g) de açúcar de confeiteiro
200 gramas de manteiga sem sal gelada
½ xícara de (chá) (45 g) de nozes moídas
2 e ½ xícaras de (chá) (275 g) de farinha de trigo
1 ovo

Merengue italiano

5 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher de (sopa) de glucose branca
¼ xícara de (chá) (50 ml) de água
3 claras

Modo de Preparo

Massa

Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno. Asse-a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Merengue italiano

Bata as claras em neve. Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.

Mousse

Hidrate a gelatina em ½ xícara de (chá) de água fria e reserve. Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter. Deixe esfriar, misture bem com o merengue italiano e reserve. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.

Cobertura

Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer. Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê-lo por completo. Reserve. Montagem: 1. Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a mousse de chocolate. Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas. Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.

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