½ colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de açúcar ½ colher (sopa) de banha ½ xícara (chá) de leite morno 200 gramas de farinha de trigo 1 tablete de fermento em pó 2 ovos batidos sal
Recheio
pedaços de linguiça frita ovos cozidos picados pedaços de presunto fatias de mussarela azeitonas pimenta
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite. Juntar à farinha, bem como, todos os outros ingredientes.
Bater bem a massa, até ficar bem solta. Com esta massa forrar uma forma, préviamente,
untada. Rechear a torta com o seguinte: pedaços de linguiça frita, ovos cozidos picados,
azeitonas, pedaços de presunto e pimenta; cobrir este recheio com fatias de mussarela.
Regue com um molho de tomates, deixar crescer 1 e ½ hora e leve, em seguida, ao forno
quente, durante 20 minutos.
3 colher (chá) de fermento em pó 300 gramas de farinha de trigo 300 gramas de manteiga 300 gramas de açúcar 6 claras em neve 6 gemas
Recheio
1 e ½ xícara de creme de leite 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de compota de pêssegos ou abacaxi 400 gramas de ameixas ou geléia de frutas 1 e ½ latas de leite condensado 2 claras em neve
Modo de Preparo
Bater a manteiga até ficar muito clara e cremosa. Juntar as gemas e continuar a bater
até tornar-se muito leve. Sempre batendo, juntar o açúcar. Peneirar juntos a farinha de
trigo e o fermento em pó. Bater as claras em neve firme. Misturar a farinha ao creme de
gemas - manteiga e açúcar. Mexendo com movimentos de baixo para cima, juntar as claras
em neve, apenas para misturar. Dividir a massa entre três ou quatro formas iguais, de
cerca de 20cm de diâmetro, bem untadas, para fazer camadas bem finas de bolo. Na falta
destas formas, espalhar a massa em tabuleiros untados. Depois de assado dividir o bolo em
3 ou 4 pedaços iguais. Assar em forno brando.
Recheio
Deixar o leite condensado cozinhar em banho-maria por cerca de 2 horas. Escorrer a compota
e esmagar a fruta e juntar ao doce de leite condensado. Amolecer as ameixas com um pouco
de água fria, juntar um pouco de açúcar e levar ao fogo até gelar. Partir em
pedacinhos pequenos ou depois de cozidos passar por peneira ou liquidificador. Fazer uma
pasta, juntando o doce de leite condensado e purê ou geléia de frutas. Una as camadas do
bolo com este creme. Gelar e cobrir com o creme de leite batido e misturado com as claras
em neve e açúcar. Enfeitar com metade de cerejas e frutas cristalizadas em pedacinhos.
3 colher (chá) de fermento em pó 300 gramas de farinha de trigo 300 gramas de manteiga 300 gramas de açúcar 6 claras em neve 6 gemas
Recheio
1 e ½ xícara de creme de leite 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de compota de pêssegos ou abacaxi 400 gramas de ameixas ou geléia de frutas 1 e ½ latas de leite condensado 2 claras em neve
Modo de Preparo
Bater a manteiga até ficar muito clara e cremosa. Juntar as gemas e continuar a bater
até tornar-se muito leve. Sempre batendo, juntar o açúcar. Peneirar juntos a farinha de
trigo e o fermento em pó. Bater as claras em neve firme. Misturar a farinha ao creme de
gemas - manteiga e açúcar. Mexendo com movimentos de baixo para cima, juntar as claras
em neve, apenas para misturar. Dividir a massa entre três ou quatro formas iguais, de
cerca de 20cm de diâmetro, bem untadas, para fazer camadas bem finas de bolo. Na falta
destas formas, espalhar a massa em tabuleiros untados. Depois de assado dividir o bolo em
3 ou 4 pedaços iguais. Assar em forno brando.
Recheio
Deixar o leite condensado cozinhar em banho-maria por cerca de 2 horas. Escorrer a compota
e esmagar a fruta e juntar ao doce de leite condensado. Amolecer as ameixas com um pouco
de água fria, juntar um pouco de açúcar e levar ao fogo até gelar. Partir em
pedacinhos pequenos ou depois de cozidos passar por peneira ou liquidificador. Fazer uma
pasta, juntando o doce de leite condensado e purê ou geléia de frutas. Una as camadas do
bolo com este creme. Gelar e cobrir com o creme de leite batido e misturado com as claras
em neve e açúcar. Enfeitar com metade de cerejas e frutas cristalizadas em pedacinhos.
½ colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de açúcar ½ colher (sopa) de banha ½ xícara (chá) de leite morno 200 gramas de farinha de trigo 1 tablete de fermento em pó 2 ovos batidos sal
Recheio
pedaços de linguiça frita ovos cozidos picados pedaços de presunto fatias de mussarela azeitonas pimenta
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite. Juntar à farinha, bem como, todos os outros ingredientes.
Bater bem a massa, até ficar bem solta. Com esta massa forrar uma forma, préviamente,
untada. Rechear a torta com o seguinte: pedaços de linguiça frita, ovos cozidos picados,
azeitonas, pedaços de presunto e pimenta; cobrir este recheio com fatias de mussarela.
Regar com um molho de tomates, deixar crescer 1 e ½ hora e levar, em seguida, ao forno
quente, durante 20 minutos.
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