Torta Paulista - 4 Receitas

Torta Paulista (1ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de banha
½ xícara (chá) de leite morno
200 gramas de farinha de trigo
1 tablete de fermento em pó
2 ovos batidos
sal

Recheio

pedaços de linguiça frita
ovos cozidos picados
pedaços de presunto
fatias de mussarela
azeitonas
pimenta

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite. Juntar à farinha, bem como, todos os outros ingredientes. Bater bem a massa, até ficar bem solta. Com esta massa forrar uma forma, préviamente, untada. Rechear a torta com o seguinte: pedaços de linguiça frita, ovos cozidos picados, azeitonas, pedaços de presunto e pimenta; cobrir este recheio com fatias de mussarela. Regue com um molho de tomates, deixar crescer 1 e ½ hora e leve, em seguida, ao forno quente, durante 20 minutos.

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Torta Paulista (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
6 claras em neve
6 gemas

Recheio

1 e ½ xícara de creme de leite
3 colher (sopa) de açúcar
1 lata de compota de pêssegos ou abacaxi
400 gramas de ameixas ou geléia de frutas
1 e ½ latas de leite condensado
2 claras em neve

Modo de Preparo

Bater a manteiga até ficar muito clara e cremosa. Juntar as gemas e continuar a bater até tornar-se muito leve. Sempre batendo, juntar o açúcar. Peneirar juntos a farinha de trigo e o fermento em pó. Bater as claras em neve firme. Misturar a farinha ao creme de gemas - manteiga e açúcar. Mexendo com movimentos de baixo para cima, juntar as claras em neve, apenas para misturar. Dividir a massa entre três ou quatro formas iguais, de cerca de 20cm de diâmetro, bem untadas, para fazer camadas bem finas de bolo. Na falta destas formas, espalhar a massa em tabuleiros untados. Depois de assado dividir o bolo em 3 ou 4 pedaços iguais. Assar em forno brando.

Recheio

Deixar o leite condensado cozinhar em banho-maria por cerca de 2 horas. Escorrer a compota e esmagar a fruta e juntar ao doce de leite condensado. Amolecer as ameixas com um pouco de água fria, juntar um pouco de açúcar e levar ao fogo até gelar. Partir em pedacinhos pequenos ou depois de cozidos passar por peneira ou liquidificador. Fazer uma pasta, juntando o doce de leite condensado e purê ou geléia de frutas. Una as camadas do bolo com este creme. Gelar e cobrir com o creme de leite batido e misturado com as claras em neve e açúcar. Enfeitar com metade de cerejas e frutas cristalizadas em pedacinhos.

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Torta Paulista (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
6 claras em neve
6 gemas

Recheio

1 e ½ xícara de creme de leite
3 colher (sopa) de açúcar
1 lata de compota de pêssegos ou abacaxi
400 gramas de ameixas ou geléia de frutas
1 e ½ latas de leite condensado
2 claras em neve

Modo de Preparo

Bater a manteiga até ficar muito clara e cremosa. Juntar as gemas e continuar a bater até tornar-se muito leve. Sempre batendo, juntar o açúcar. Peneirar juntos a farinha de trigo e o fermento em pó. Bater as claras em neve firme. Misturar a farinha ao creme de gemas - manteiga e açúcar. Mexendo com movimentos de baixo para cima, juntar as claras em neve, apenas para misturar. Dividir a massa entre três ou quatro formas iguais, de cerca de 20cm de diâmetro, bem untadas, para fazer camadas bem finas de bolo. Na falta destas formas, espalhar a massa em tabuleiros untados. Depois de assado dividir o bolo em 3 ou 4 pedaços iguais. Assar em forno brando.

Recheio

Deixar o leite condensado cozinhar em banho-maria por cerca de 2 horas. Escorrer a compota e esmagar a fruta e juntar ao doce de leite condensado. Amolecer as ameixas com um pouco de água fria, juntar um pouco de açúcar e levar ao fogo até gelar. Partir em pedacinhos pequenos ou depois de cozidos passar por peneira ou liquidificador. Fazer uma pasta, juntando o doce de leite condensado e purê ou geléia de frutas. Una as camadas do bolo com este creme. Gelar e cobrir com o creme de leite batido e misturado com as claras em neve e açúcar. Enfeitar com metade de cerejas e frutas cristalizadas em pedacinhos.

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Torta Paulista (4ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de banha
½ xícara (chá) de leite morno
200 gramas de farinha de trigo
1 tablete de fermento em pó
2 ovos batidos
sal

Recheio

pedaços de linguiça frita
ovos cozidos picados
pedaços de presunto
fatias de mussarela
azeitonas
pimenta

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite. Juntar à farinha, bem como, todos os outros ingredientes. Bater bem a massa, até ficar bem solta. Com esta massa forrar uma forma, préviamente, untada. Rechear a torta com o seguinte: pedaços de linguiça frita, ovos cozidos picados, azeitonas, pedaços de presunto e pimenta; cobrir este recheio com fatias de mussarela. Regar com um molho de tomates, deixar crescer 1 e ½ hora e levar, em seguida, ao forno quente, durante 20 minutos.

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