Torta Perfumada de Frutas - 2 Receitas

Torta Perfumada de Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de amêndoas em lâminas
6 colheres de (sopa) (100 ml) de suco de laranja e de limão
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
12 colheres de (sopa) (150 g) de açúcar
340 gramas de semolina
1 tablete de fermento biológico
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
manteiga para untar
1 casca de laranja ralada
1 pitada de sal
4 ovos

Frutas mistas

Você pode utilizar as seguintes frutas: maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, amora, etc...

Calda

200 ml de suco de laranja e de limão
1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato. Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.

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Torta Perfumada de Frutas (2ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 8 porções
frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc)
6-7 colher (sopa) de suco de laranja e de limão (100 ml)
4 colher (sopa) de farinha de trigo (50 g)
12 colher (sopa) de açúcar (150 g)
6-7 colher (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de amêndoas em lâminas
1 tablete de fermento biológico
casca ralada de 1 laranja
340 gramas de semolina
manteiga para untar
1 pitada de sal
4 ovos

Calda

200 ml de suco de laranja e de limão
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)

Modo de Preparo

Peneirar a farinha e o fermento numa tigela. Juntar a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bater com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea. Adicionar as claras batidas em neve com o sal e misturar com delicadeza com movimentos de baixo para cima. Untar com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhar as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despejar a massa, nivelar com uma espátula e levar ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Enquanto isso, preparar a calda. Colocar numa panela o açúcar com o suco e deixar derreter, em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que levantar fervura, calcular 2 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Retirar a torta do forno, deixar esfriar completamente e desenformar sobre um prato. Decorar com as frutas picadas, regar com a calda e espere alguns minutos antes de servir. A particularidade desta torta é o uso do azeite de oliva no lugar da manteiga. Se preferir, preparar a torta com antecedência, mas deixar para adicionar as frutas no último momento para evitar a oxidação das frutas e a umidade excessiva da massa.

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